ООЗЖ «Кот в Окошке»

Редакция WikiPet.ru

Общественное объединение защиты животных «Кот в Окошке» действует на территории города Минска, Республика Беларусь. Целью деятельности ООЗЖ «Кот в Окошке» является помощь бездомным (безнадзорным, брошенным, потерянным и одичавшим) животным. Задачами ООЗЖ «Кот в Окошке»являются привлечение внимания общественности к проблемам бездомных (безнадзорных) животных и жестокого отношения к ним снижение численности бездомных (безнадзорных) животных гуманными методами. Предметом деятельности ООЗЖ «Кот в Окошке» является просветительская, информационная и юридическая деятельность в области защиты бездомных (безнадзорных) животных.

Фактически сейчас мы занимаемся следующим:

  • — ведем просветительскую работу в учебных учреждениях города Минска – школах, колледжах, центрах детского творчества – о необходимости гуманного отношения к животным, правилах обращения с домашними животными, необходимости принятия законов, регламентирующих взаимоотношения человека и животных — содержим волонтерский домик-приют для кошек, с целью передержки, лечения, социализации и поиска новых хозяев
  • — ведем программу стерилизации животных, опекаемых населением. Тут необходимо пояснить: мы не ловим на улицах всех подряд бездомных кошек, не поддерживаем в принципе программу ОСВ. В поле действия нашей программы стерилизации попадают кошки, живущие на предприятиях, территории дачных кооперативов животные, хозяевами которых являются малоимущие граждане, пенсионеры, не имеющие возможности самостоятельно стерилизовать опекаемых животных, обеспечить надлежащий послеоперационный уход.

В планах нашего объединения на ближайшее и отдаленное будущее:

  • — создание полноценного благотворительного приюта для бездомных (безнадзорных) животных
  • — сотрудничество с другими городскими, областными и республиканскими общественными и волонтерскими объединениями, расположенными на территории Республики Беларусь, а также зарубежными общественными организациями в области защиты прав бездомных (безнадзорных) животных
  • — в перспективе нашей целью является принятие законов, которые полноценно регулировали бы взаимоотношения человека и животных, защищали бы животных от жестокого обращения.

Стать членами ООЗЖ «Кот в Окошке» могут граждане Республики Беларусь, достигшие шестнадцатилетнего возраста, признающие Устав ООЗЖ, уплатившие вступительный и регулярно уплачивающие членские взносы. А также лица, не достигшие шестнадцатилетнего возраста, при наличии письменного разрешения своих законных представителей.

 

Как с нами связаться:

Написать электронное письмо: 

по всем вопросам деятельности ООЗЖ — mail@kotvokoshke.ru

по всем вопросам деятельности волонтерского приюта «ОКош&Ко»   okoshko@kotvokoshke.ru

 

Позвонить нам:
+375-25-638-09-66, +375-29-6650276 Наталья,  председатель ООЗЖ «Кот в окошке», руководитель волонтерского приюта «ОКош&Ко»

https://kotvokoshke.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =