Египетская мау: уход и содержание

Редакция WikiPet.ru

 

Уход и содержание египетской мау имеют особенности, которые необходимо учитывать.

Важная часть ухода и содержания египетской мау – забота о здоровье. Эти кошки предрасположены к таким заболеваниям, как астма, гипертрофическая кардиомиопатия и аллергия. Внимательно следите за самочувствием и настроением любимицы. Если заметили пугающие симптомы (вялость, апатия, изменения аппетита, расстройство пищеварения и т.п.), как можно скорее обратитесь к ветеринару.

При хорошем уходе средняя продолжительность жизни египетских мау – 13 – 15 лет.

Важная составляющая ухода и содержания египетской мау – гигиенические процедуры. Лучше приучать котенка к гигиеническим процедурам с самого раннего возраста.

Уход за шерстью египетской мау не слишком сложен. Дважды в месяц их необходимо расчесывать. Как правило, это не вызывает проблем – египетские мау любят эту процедуру. Можно использовать силиконовую щетку.

Регулярно (примерно раз в неделю) стригите кошке когти специальным когтерезом. Делайте это осторожно, чтобы не задеть чувствительную часть когтя.

Осматривайте уши и глаза кошки и при необходимости чистите их. Если кошка трясет головой или чешет уши, стоит обратиться к ветеринару.

Египетская мау кошка на белом фоне фото

На фото: египетская мау. Фото: google.ru

Некоторые египетские мау любят воду и не возражают против купания. Вода для мытья кошки должна быть комнатной температуры. Используйте только специальные шампуни для кошек. После водных процедур египетскую мау вытирают полотенцем. Не допускайте сквозняков, пока питомец не высохнет полностью. После того, как кошка высохнет, можно расчесать шерстку.

Египетские мау склонны к ожирению, так что важная часть ухода и содержания этих кошек – правильное кормление. Ни в коем случае не перекармливайте египетских мау! Вы можете выбрать натуральное кормление или сухой корм, но в любом случае важно, чтобы еда была качественной.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =