5 мистических собак, встречи с которыми хочется избежать любой ценой

Редакция Wikipet

«

Страшные и зловещие мистические (а, может, и очень даже реальные?) собаки – часть фольклора многих культур и, конечно, книг о Гарри Поттере. Они будоражили воображение людей тёмными туманными ночами ещё тысячи лет назад. А сегодня, в преддверии надвигающегося Хэллоуина, предлагаем вам познакомиться с пятью самыми известными и устрашающими из них!

{banner_rastyajka-1}
{banner_rastyajka-mob-1}

1. Цербер

Эта огромная трёхглавая собака из греческой мифологии сторожила выход из загробного мира, не позволяя душам умерших оттуда вернуться. Зверь наблюдал за всем вокруг тремя парами глаз, размахивая своим змеиным хвостом, и был всегда готов порвать любого нарушителя порядка острейшими львиными когтями. Из его пастей текла ядовитая слюна, а всё его тело было сплошь покрыто ядовитыми змеями. Любой, кто пытался сразиться с Цербером, постигала ужасная участь. Избежать её смог только Геракл, победив страшного зверя.

                          фото:dogtime.com

2. Чёрная собака в замке Пил

На острове Мэн в Великобритании в 18 веке упоминалось о таинственной чёрной собаке, которая каждую ночь являлась людям по дороге, ведущей от замка Пил к дому капитана гвардии. Чёрная собака никогда не нападала на людей, предпочитая наблюдать за ними со стороны, но однажды всё изменилось. Поздним вечером, подвыпивший охранник замка закрыл его ворота и после этого, в одиночку, он отправился к дому капитана, чтобы отдать ему ключи. Прошло буквально несколько минут, и он, сломя голову, прибежал обратно в замок, перепуганный настолько, что больше не смог проронить ни слова. Через три дня мучений страж скончался, так и не поведав никому свою историю. Вскоре после этого дорога была полностью закрыта, а вместо неё сконструирована другая, подальше от злополучного места.

                            фото:dogtime.com

3. Окури-ину

Окури-ину – это собака-демон, известная по всей Японии. Она преследует путешественников по пятам до самого их дома, не сводя с них глаз. Окури-ину настолько свирепа, что для человека, за которым она следует, есть хорошие новости – никакие другие дикие животные и не подумают подойти к нему, в страхе быть разорванными демоном в клочья. Но есть и плохие новости – если вдруг человек споткнётся или упадёт, то не пожалеет она и его. Но есть хитроумный выход! Можно сделать вид, что никакого падения и не было, а человек просто решил прилечь передохнуть. Тогда нужно громко и чётко дать об этом знать окури-ину, которая подождёт, пока он встанет, и пойдёт за ним дальше. После того, как путешественник достигнет места назначения, нужно обязательно поблагодарить демона за его помощь и опеку. Тогда он больше никогда ему не явится.

                               фото:dogtime.com

4. Кадехо

Кадехо, два духа в виде собак с копытами, обитают в Центральной Америке. Они подстерегают путешественников по ночам, пугая их звоном раскалённых докрасна цепей, свисающих с них. В легендах часто говорится о белом кадехо, помогающим путникам, и чёрном кадехо, который им вредит и даже может убить. Чёрный кадехо может скрываться под маской человека, который знакомится с путешественником, ужинает и разговаривает с ним у костра, а затем вдруг превращается в страшного пса, посланника дьявола. Спастись от чёрного кадехо, как гласят легенды, можно только, если припугнуть его христианскими артефактами, например, крестом. Никакое другое оружие путника не спасёт, если только на помощь не подоспеет белый кадехо. Но и на это не всегда приходится рассчитывать.

                                фото:dogtime.com

5. Тяньгоу

Эта чёрная собака из китайской мифологии живёт на Луне и умеет летать. Каждое солнечное затмение, она догоняет солнце и целиком его проглатывает. Его самый страшный враг – один из богов китайской мифологии, который запускает в Тяньгоу стрелы из своего лука. Уклоняясь от стрел какое-то время, собака не выдерживает и решает, что лучше выплюнуть горячую звезду и вернуться на Луну, где она будет в одиночестве ждать следующего затмения.

                              фото:dogtime.com

Радует то, что в реальной жизни нас жизни нас окружают верные, преданные, такие любимые и дружелюбные мокрые носы!

{banner_rastyajka-3} 
{banner_rastyajka-mob-3}

Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: « 
Почему кота пускают первым в дом?«

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =