Чихуахуа: история породы

Редакция Wikipet

«

История породы чихуахуа полна легенд и мифов. Точных сведений о происхождении чихуахуа нет.

Чихуахуа на руках фотоНа фото: собака породы чихуахуа. Фото: wikipet

Одна из гипотез состоит в том, что чихуахуа как порода зародились на земле ацтеков. Еще одна теория связывает историю породы чихуахуа с землями тольтеков – древних индейских племен, а также с цивилизацией майя. Третья версия переносит предков чихуахуа в Египет. Также приписывают этим собакам японские, китайские и мальтийские корни и даже инопланетное происхождение.

Как бы то ни было, история породы чихуахуа уходит корнями в глубь веков. А названием эти собаки обязаны провинции, расположенной на севере Мексики. Именно там впервые обнаружили чихуахуа в их современном виде.

Нет единства в том, зачем людям нужны были эти собаки. Есть легенда, согласно которой чихуахуа выращивали на мясо, другая версия прямо противоположна и делает этих собак священными животными. Считается также, что чихуахуа серебристо-голубого окраса играли роль харнителей Голубого камня индейцев.

В качестве самостоятельной породы чихуахуа впервые признали в США. Впервые они были представлены на выставке в Филадельфии в 1884 г. Американский клуб любителей породы был образован в 1923 г., а в 1949 г. создали английский клуб любителей чихуахуа. 1954 г. ознаменовался принятием первого англо-американского стандарта породы чихуахуа.

В 1956 г. порода разделилась на длинношерстную и короткошерстную разновидность. Считается, что в гладкошерстных чихуахуа также течет кровь той-терьеров, а в длинношерстных – папильонов и померанских шпицев.

В наши дни чихуахуа считается национальной породой Мексики. Популярны эти крошечные собачки во всем мире (они неизменно входят в двадцатку самых популярных пород), но особенно много их в Великобритании, Канаде, США и Латинской Америке.

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =