Муниципальный приют для собак Get Dog

Редакция WikiPet.ru

Наш приют находится в Химках. На сегодняшний день содержится более 600 собак. Ухаживать за ними руководство приюта назначило пятерых рабочих, то есть на одного рабочего приходится больше 150 собак. В уход за ними входят: кормление, замена питьевой воды, чистка вольеров и выгул собак. Казалось бы, нехитрые действия, но, помноженные на сто двадцать пять, для одного человека они становятся непосильны.

Водопровода в приюте нет (специфика района — водопровода нет и в некоторых жилых домах).

Пищей для собак в приюте служит сухой корм. Особенность низкокачественных кормов состоит в том, что собака, питающаяся ими, должна больше пить, иначе ей грозят проблемы с почками. Зимой им и вовсе предлагают погрызть снег. Кроме того, корм зимой замерзает настолько, что даже самые голодные собаки не могут разгрызть его гранулы.

К счастью, есть люди, которым небезразлична судьба собак. Они приезжают в приют и стараются улучшить жизнь его обитателей: кормят, поят, выгуливают, утепляют, лечат, социализируют, пристраивают. Но собак по-прежнему в разы больше, чем волонтеров, и помощь по-прежнему необходима.

Московская область, г.Химки (недалеко от ОБИ/МЕГА/АШАН)

вт-вск: 10:00-17:00, понедельник — выходной

8 (915) 203-8085, Лена

getsuperdog@mail.ru

Сайт приюта

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 3 =