Миниатюрные бегемотики – лысые морские свинки (фото)

Редакция WikiPet.ru
Что бы мы делали без современных технологий и интернета? Ну ведь точно бы не узнали о том, что, оказывается, на свете существует порода лысых морских свинок, и выглядят они почти точь-в-точь как маленькие копии гиппопотамов.

 

Фото: boredpanda.com
 
Фотографии свинок без шерсти стали разлетаться по просторам интернета и небезосновательно вызывать у людей вопрос – разве может у морской свинки совсем не быть шерсти? Многие даже предположили, что кто-то решил побрить малышей, и заволновались об их самочувствии.

Фото: boredpanda.com
 
На самом деле это действительно такая порода, называется она «скинни». У таких свинок шерсть на теле не растёт. Волоски можно заметить только на мордочке и лапках.

Фото: boredpanda.com
 
Такой необычный вид объясняется генетической мутацией, которую впервые распознали в 1978 году. В 1982 году учёные решили продолжать род лысых морских свинок, и оттуда они, к сожалению, попали в лаборатории, где проводятся дерматологические исследования. Скинни до сих пор можно там часто найти.

{banner_video}

Тем не менее, эта порода свинок также является прекрасными домашними питомцами. Они не отличаются от своих собратьев с шерстью ничем, кроме температуры тела – она у них намного выше и достигает 40 градусов. Для её поддержания скинни нужно есть немного больше, чем другим морским свинкам.

Фото: boredpanda.com
 
Хоть скинни и стали домашними животными относительно недавно (в 1990-х), их уже можно увидеть во многих домах в Канаде и Европе, в том числе и в России.

Фото: boredpanda.com

 

Переведено для Wikipet.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =