Дачники, не берите щенков и котят на лето!

316

wikipet.ru

14-05-2019

Начался дачный сезон, и вы наверняка видели, как зоозащитники раздают щенков и котят в переходах – особенно в тех, выходы из которых ведут к автовокзалам и железнодорожным вокзалам, откуда в выходные массово уезжают дачники. Расчет делается на то, что люди, уезжающие на дачи, охотно прихватят с собой щенка или котенка. Особый расчет на дачников, у которых есть дети, канючащие: «Мааама (пааапа), давай возьмем собачку (котика)!». 

Маленький щенок крупным планом фото

Фото: libreshot.com

С одной стороны, этот расчет понятен: есть шанс, что за лето к малышу привыкнут и осенью заберут его с собой навсегда, уезжая в город.

Но, увы, как показывает практика, подобный подход становится причиной жуткой гибели огромного количества животных, которых оставляют в дачных поселках, когда сезон заканчивается.

Некоторые умирают от голода и холода, часть попадает под машины, а часть убивают местные жители, когда отчаявшиеся бывшие питомцы в поисках еды приходят в ближайшую деревню – и убивают далеко не гуманными способами. До следующего дачного сезона не доживает никто – за исключением мизерного числа счастливчиков, которых подбирает кто-нибудь жалостливый. Но таких, увы, единицы.

Знают ли об этом зоозащитники? Да знают, конечно. Но по какой-то причине продолжают «впаривать» подопечных дачникам. Впрочем, людей, которые это делают, зоозащитниками назвать язык не поворачивается.

Поэтому хотелось бы обратиться к тем, кто едет на дачу и, проходя мимо умилительных щенков и котят, подумывает о том, не прихватить ли «бесплатную игрушку» для детей на лето.

Котенок в зарослях фото

Фото: pexels.com


Пожалуйста, не делайте этого, не берите щенков и котят на лето!

Щенка или котенка можно брать только в том случае, если вы твердо уверены, что на ближайшие полтора десятка лет сможете обеспечить им качественную жизнь. К их появлению в доме необходимо готовиться заранее. И уж точно не стоит делать этого впопыхах, догоняя автобус или электричку.

В конце концов, если аргументы морального плана вы считаете недостаточно убедительными, задумайтесь о практической, эгоистической стороне дела. Ведь вы даже не уверены в том, что животное, которое вам предлагают, не поделится с вами инфекционными заболеваниями и обработано от паразитов. Вы правда готовы рискнуть своим здоровьем и здоровьем своих детей?

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Дачники, не берите щенков и котят на лето!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop