Организация пространства для попугая

Редакция WikiPet.ru
 
Прежде чем отправляться за попугаем, следует подготовить все необходимое и заняться организацией пространства для попугая.

 

Жизненное пространство для попугая

Попугая можно держать в клетке или в вольере. В любом случае, ваша задача — сделать так, чтобы ему было просторно и безопасно. Также важен световой режим, влажность и температура воздуха.
 

Волнистые попугаи в клетке

Попугая стоит поселить в светлой комнате, однако не стоит располагать клетку слишком близко к окну: малейший сквозняк может стать для питомца роковым. Держите птицу подальше и от отопительных приборов. Оптимальная температура воздуха для попугая: +22…+25 градусов. Длительность светового дня — минимум 15 часов. Осенью и зимой потребуется дополнительная подсветка.

 

Замечательно, если клетка располагается на уровне ваших глаз: в этом случае удобнее производить уборку и кормить птицу.
 
Комфортнее всего попугай будет чувствовать себя в прямоугольной клетке без лишних выступов и украшений — в них накапливается грязь и пыль, затрудняющие уборку. Круглая клетка может стать дополнительной причиной стресса — попугаю не удастся забиться в уголок.
 
Хорошо, если клетка цельнометаллическая: деревянные прутья попугай легко перегрызает.

Клетка для попугая

В качестве запора лучше использовать висячий замочек, пружину или карабин.

 

Организация пространства для физической активности попугая

Активные игры и упражнения важны для поддержания здоровья пернатого друга, а следовательно, его долголетия. С помощью регулярных упражнений можно укрепить мышечный тонус питомца, поднять настроение, снять агрессию или напряжение, снизить риск респираторных болезней.
 

Попугай ара сидит на ветке в клетке

Полет для птицы важен не только как физическая тренировка, но и как общение и стимуляция активности нервной системы. Попугаю жизненно необходимо иметь возможность летать минимум 2 часа в сутки.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =