Жесткошерстный фокстерьер: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера жесткошерстного фокстерьера

Характер жесткошерстного фокстерьера на назовешь очень простым. Для фокстерьера актуально типичное для терьеров правило: всегда хоть в огонь, хоть в воду.

жесткошерстные фокстерьерыЖесткошерстные фокстерьеры

Это маленький атлет собачьего мира, великолепный истребитель грызунов.

 

Характер фокстерьера сложно описать кратко, так как каждый из них — личность. Они игривы, неутомимы, азартны и при этом ласковы и дружелюбны.

 

Фокстерьер не очень сложен в содержании, однако, внося оживление, он всегда создает много шума, поэтому нервным людям заводить его не рекомендуется. Но если вы активны и любите прогулки, фокстерьер может стать прекрасным компаньоном.

 

Зато фокстерьер всегда найдет развлечение и для себя, и для хозяина: игры в мяч, догонялки, драки… их фантазия практически безгранична! Причем даже тесная квартира не воздвигнет препятствий для ее полета, но в этом случае вам, вероятно, придется распрощаться со свежесделанным ремонтом и многими дорогими вашему сердцу вещами. Поэтому лучше вам озаботиться придумыванием разнообразных способов скрасить досуг.
Единственное, что противно душе фокстерьера — это насилие и лень. Тихо жаться в уголке и терпеливо ждать короткой прогулки на поводке — не для них.

 

Несмотря на преданность, фокстерьеры довольно самолюбивы, и тактика подавления воли и принуждения может вызвать недоверие и даже агрессию.

 

Фокстерьер легко вычислит ваше слабое место и, выбрав способ диктовать собственные правила, легко заберется вам на голову и откажется слезать. Причем при попытке свергнуть фоксовласть вы на себе можете испытать воинственность терьерского темперамента. Так что вам стоит с самого начала сочетать мягкость с твердостью и запастись терпением. Иначе вы рискуете получить почти неуправляемую собаку.

жесткошерстный фокстерьерНа фото: Жесткошерстный фокстерьер

Помните, что фокстерьеров выводили для сражения с дикими зверями, поэтому охотничий инстинкт может подтолкнуть питомца к преследованию мелких животных и кошек. Поэтому если питомец не обучен, он рискует потеряться, если вы спустите его с поводка. Помимо этого, фокстерьеры часто не прочь подраться с другой собакой, даже большой.

 

Фокстерьеры славятся любовью лаять по поводу и без повода, и эта особенность может сильно раздражать как владельца, так и соседей. Это нужно учитывать, прежде чем принимать решение завести собаку именно этой породы.

 

Но в целом жесткошерстный фокстерьер – жизнерадостная собака, которая способна скрасить любые пасмурные будни.

 

Характеристика породы жесткошерстный фокстерьер по отношению к детям

Жесткошерстный фокстерьер – одна из лучших пород для семьи с детьми, если все члены «стаи» любят веселую возню, прогулки и шумные развлечения. Озорные фоксы с радостью примут участие в любой кутерьме.

 

Однако не забывайте, что маленького ребенка нельзя оставлять наедине с любой собакой, в том числе с жесткошерстным фокстерьером.
 
Кроме того, сильно увлекшись, фокстерьер может пустить в ход зубы. Работайте над этим.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =