брэнд Kheder_DESKTOP.jpg брэнд Kheder_mobilka.jpg брэнд Kheder_DESKTOP.jpg брэнд Kheder_DESKTOP.jpg

«Диснеевские» лошадки

2 562

wikipet.ru

Вы, вероятно, слышали о собаках-брахицефалах и, возможно, даже о кошках-брахицефалах и кроликах-брахицефалах. Что ж, сейчас мы расскажем вам о "Диснеевских" лошадках.

Вы, скорее всего, подумаете, что Диснеевские лошадки – это прекрасные, волшебные создания, но реальность, увы, далека от сказки. Это лошади, которых вывели в соответствии с определенными характеристиками внешности. И эти характеристики не очень хорошо (прямо скажем, плохо) сказываются на лошадином здоровье. Увы, но некоторых лошадей постигла судьба собак и кошек-брахицефалов.

У «Диснеевских» лошадей «мультяшная» внешность и вогнутый профиль, но жизнь у них далеко не сказочная. Таких животных начали активно разводить после того, как один из конезаводов представил общественности 9-месячного арабского жеребенка, в описании внешности которого использовалось слово «совершенство».

Арабский жеребенок с "мультяшной" головой
На фото: "Диснеевская лошадка"

Так же, как мопсы и другие собаки-брахицефалы, такие лошади, весьма вероятно, испытывают сложности с дыханием из-за необычного строения черепа.

«Арабским лошадям всегда были присущи «кукольные» черты внешности, но внешность этого жеребенка доведена до абсурда», - считает Тим Грит, эксперт Ветеринарной службы Россдейл в Ньюмаркете (Великобритания). Грит также полагает, что подобная деформация головы для лошадей может быть даже опаснее, чем для собак: собака все же может дышать ртом, лошадь же дышит исключительно через ноздри.

Представители конезавода на подобные нападки отвечают, что лошадь обследовал ветеринар и не нашел никаких респираторных и других медицинских проблем.

Конечно, невозможно судить о состоянии здоровья животного лишь по картинке, но британские ветеринары сошлись во мнении, что подобные изменения внешности не могут нести пользу и против них необходимо бороться.

Лошадка из мультфильма Уолта Диснея
Арабский жеребенок на фото выше напоминает лошадку из мультфильма Уолта Диснея

Споры среди общественности не утихают до сих пор. Некоторые считают, что этот жеребенок – верх совершенства, другие же пребывают в шоке.

Возможно, истина в том, что изменения внешности могут быть приемлемыми до тех пор, пока они не создают проблем со здоровьем животного, не становятся источником боли или дискомфорта. А подобное изменение внешности, вполне вероятно, такие проблемы создает. А если так, то из-за проблем с дыханием такой жеребенок не сможет на равных играть с сородичами и в целом вести нормальную жизнь, а значит, это нарушает его права.

Подобные изменения внешности не имеют никакой практической цели, только декоративную. То есть предполагается, что людям смотреть на такую лошадь приятнее, чем на обычную. Но, может быть, лучше смотреть на подобных лошадок в мультфильмах?

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

«Диснеевские» лошадки
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 4)
toTop