История породы персидская

Редакция WikiPet.ru

 

История породы персидская кошка уходит корнями вглубь веков. 
 
На запад из Ирана и Персии брели караваны верблюдов. И иногда вместе с самоцветами и пряностями они везли длинношерстных кошек редкостной красоты.

Персидская кошкаНа фото: Персидская кошка

Эта порода кошек получила название «персидская» из-за названия страны, откуда, как предполагалось, произошла. Однако иероглифические источники, датированные 1684 г. до н.э., демонстрируют изображения кошек, весьма похожих на персидских.

 

Нет точных сведений, когда именно вывели персидских кошек. Но точно известно, что в начале 21 века они стали едва ли не самой популярной породой.

 

В 1526 г. в своих записках итальянский путешественник Пьетро дела Валле привез из Персии крупных, глазастых, серо-голубых очень пушистых кошек. Длинношерстные красавицы моментально покорили сердца представителей светского общества, и в Персию отправился архитектор из Франции де Пейреск. Тогда и началось разведение.

 

Первые заводчики персидских окошек появились в Великобритании. Они поставили цель совершенствовать красоту шерсти, внося все больше разнообразия.

 

Столь длинная шерсть персидской кошки, вероятно, результат естественной мутации, которая развилась под воздействием холодного климата.

 

В начале 20 века в Германии и России проводились исследования, результатом которых стало появление версии о том, что персидские кошки – потомки манулов или бархатных кошек. Однако стопроцентных доказательств найдено не было.

 

В Великобритании персидские кошки по каждой разновидности окраса выделяются в отдельные породы, и стандарты могут различаться.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 13 =