Уход за персидскими кошками

Редакция WikiPet.ru

Уход за персидской кошкой довольно трудоемкий.
 
Персидская кошка нуждается в тщательном ежедневном уходе, поэтому, прежде чем покупать ее, еще раз оцените свои силы.

Персидская кошкаНа фото: Персидская кошка

Шерсть персидской кошки нужно тщательно расчесывать и следить, чтобы не образовывались колтуны, особенно на «штанишках» и «воротнике».

Моют персидских кошек 1 раз в 2 – 3 недели. Для мытья используется специальный шампунь, который можно купить в зоомагазине или ветаптеке.

Персидские кошки в основном благосклонно воспринимают уход за ними, однако если это не так, приучайте любимицу к гигиеническим процедурам постепенно, в играх.

Уход за шерстью персидских кошек разного окраса имеет свои нюансы. Например, белых кошек припудривают специальным порошком, а шерсть черных кошек может выгореть на солнце.
Если шерсть свалялась, ее необходимо распутывать, при этом придерживая кошку таким образом, чтобы она не ощущала боли. Большие колтуны удаляются ветеринаром, но медлить с этим нельзя: кожа под колтуном не может дышать.

Персидские кошки зачастую поедают собственную выпавшую шерсть. В результате могут образовываться «волосяные колбаски». Избавиться от них кошка может, поедая специальную травку.

Глаза персидских кошек также требуют особого ухода. «Персы» имеют склонность к закупорке слезных протоков, и выделения из глаз могут обесцветить шерсть возле носа. Поэтому глаза нужно ежедневно осматривать и при необходимости чистить.

Важная часть ухода за персидской кошкой — профилактика болезней. Помните, что из-за строения морды персидские кошки могут иметь проблемы с дыханием, поэтому будьте внимательны к самочувствию питомца. Если вас насторожили какие-то симптомы, как можно скорее проконсультируйтесь с ветеринаром.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 18 =