Команда помощи лабрадорам

Анастасия Акулова, член команды помощи лабрадорам (волонтёр)

 

Лабрадор-команда – это команда неравнодушных к брошенным собакам людей. Самых обычных, таких же, как вы или я, у которых есть свои семьи, работа и т.п.

Команда помощи лабрадорам фото

Собак, нуждающихся в помощи, много, как породистых, так и дворняжек, и для них создаются свои группы помощи. Поскольку у каждого из участников команды есть свой лабрадор (или даже несколько), то и выбор пал на помощь лабрадором. Это не значит, что другим собакам мы не помогаем, на счету каждого члена есть спасённые дворняжки.

Все начиналось с того, что решили помогать «потеряшкам». Ведь мы все очень переживаем за своих собак, если они потеряются – и как же не помочь, если потерялась чья-то? Но со временем мы поняли, что не все хозяева ищут своих собак, многие из тех, с кем мы связывались, говорили, что собаки им не нужны.

Иногда спасенные собаки остаются жить у членов команды.

Команда помощи лабрадорам фото

Истории бывают разные: и счастливые, и печальные. Иногда мы выкупаем собак за свои деньги. Зачастую лабрадоров используют как источник наживы в разведении, ведь последние 5 лет порода была весьма популярна. И многие собаки попали к нам от недобросовестных заводчиков в статусе «израсходованный материал». Мы никого не судим, а просто ищем людей, которые готовы подарить собаке новую жизнь. Даже имена собакам, как правило, даются другие.

Мой первый опыт сотрудничества с командой помощи лабрадорам заключался в предоставлении передержки. У меня черный лабрадор, и однажды я увидела объявление, что другому черному лабрадору, тоже мальчику, нужна помощь. Когда я взяла его домой, то он вел себя даже лучше, чем мой пес, хотя у меня очень воспитанная собака. К сожалению, я не смогла оставить себе вторую собаку, но когда пришлось отдавать его, я плакала. После этого я несколько ночей не спала.

Команда помощи лабрадорам фото

Помимо передержки, я помогаю команде финансово, так как прекрасно знаю, что расходы на собак большие. Также я помогаю подстилками, рекламой, работаю в соцсетях, иногда провожу акции «Картина в обмен на корм».

У нас в команде есть люди, которые предоставляют передержку, есть те, кто не может взять себе собаку, но помогает материально или автомобилем. Мы рады любой помощи!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =