Чем кормить хорька?

Редакция WikiPet.ru

 

Если вы никогда не держали дома этих симпатичных зверьков, вопрос «чем кормить хорька» может поставить в тупик. Однако если вы будете придерживаться наших рекомендаций, ваш питомец будет здоровым и веселым.

 

Чем кормить хорька фото

 

Чем кормить домашнего хорька?

Хорька можно кормить и сухими кормами, и натуральными продуктами. Главное, чтобы рацион был полноценным и сбалансированным.

Если вы выбираете первый вариант, ищите специализированный сухой корм для хорьков. Корм должен быть суперпремиум класса. 

 

Минимальное содержание белка в сухом корме для хорьков — 32%, жиров — 18%. А вот зерно в состав входить не должно. Иногда сухой корм поливают куриным бульоном.

 

При натуральном кормлении учитывайте, что хорьки — хищники, а потому нуждаются в большом количестве белка. Так что делать из питомца вегетарианца точно не стоит. Кормить хорька необходимо мясом (курицей, индейкой, уткой). Можно давать хорьку вареную морскую рыбу (без костей) и яйца. Время от времени допустимо скормить хорьку постную говядину или баранину (отварные).

Некоторые владельцы кормят хорьков фаршкашей. Как правило, это смесь птицы (в том числе потроха) и разваренной каши (гречневой, рисовой или овсяной). Можно добавлять творог. Однако учтите, что доля мяса в этом блюде должна составлять минимум 80%.

 

Следите, чтобы в доступе всегда была свежая вода (особенно если вы предлагаете хорьку сухой корм), иначе у вашего питомца наступит обезвоживание или перегрев. Вода должна быть комнатной температуры.

Миски для еды и воды регулярно моются.

 

Чем кормить хорька фото

 

Можно ли кормить хорька собачьим или кошачьим кормом?

Нет! Потребности хорька в пище значительно отличаются от собачьих и кошачьих. Так что если уж выбираете сухой корм, остановитесь на том, который был разработан специально для хорьков. Помимо пользы для здоровья, специализированный корм поможет хорьку сохранить зубы здоровыми.

 

Можно ли давать хорьку кости?

Челюстной аппарат хорьков приспособлен для дробления костей. Помимо этого, кости – источник питательных веществ. Так что кости нужно добавлять в рацион хорька.

 

Сколько раз кормить хорька?

Если вам доводилось наблюдать за поведением хорька длительное время, вы наверняка замечали, что он постоянно «перекусывает». Процессы метаболизма у этих зверков проходят быстро, так что строго регламентировать для них режим питания (2 — 3 раза в день) — не лучшее решение. Хорьку нужен постоянный доступ к корму. Ваша задача — вовремя досыпать его и следить, чтобы еда не портилась.

Как правило, при «свободном» режиме хорек ест 7 — 10 раз в сутки, но не переедает при этом. Хорьки знают меру и не склонны к избыточному весу.

 

Чем нельзя кормить хорька?

Есть продукты, которые ни в коме случае нельзя давать хорьку. Это морковь, яблоки, молочные продукты (кроме творога), мучное, сладости, жареное, жирное и копченое, сырая рыба, цельные орехи, а также отходы с вашего стола.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 8 =

Новое на сайте