Супертайга – собака, которая помогает творить добро

Редакция WikiPet.ru

 

В 2016 году Ольга и Михаил стали владельцами особенной собаки, которую назвали Тайга, или Супертайга. В детстве эта собака пострадала от жестокости людей: она попала в приют в ужасном состоянии, с деформированной мордочкой, отсутствующим носом и переломом задней лапы. Щенку пришлось пережить тяжелую операцию, но он получил шанс на жизнь. И обрел новую семью. Теперь Супертайга – это суперсобака, которая помогает творить добро.

Фото с сайта http://doghelper.ru/priglasitetaigyvgosti

Ольга и Михаил – обычная семья, которая ведет необычную жизнь. Они верят, что волонтерство может изменить мир к лучшему, и стараются помогать животным, которые попали в беду. Они хотят, чтобы у каждой собаки был дом и любящая семья, вне зависимости от породы животного и физиологических особенностей. И стараются сделать все, чтобы убедить в этом других людей.

Фото с сайта http://doghelper.ru/priglasitetaigyvgosti

Именно с этой целью Ольга и Михаил создали проект «Пригласите Тайгу в гости», направленный на предотвращение жестокого обращения с животными и повышение ответственности людей перед теми, кого принято называть «братьями меньшими». А главный вдохновитель и ключевая фигура проекта – Тайга.

Фото с сайта http://doghelper.ru/priglasitetaigyvgosti

Тайга в сопровождении хозяев посещает школы, где детям рассказывают о том, что такое любовь и жестокость, сострадание и взаимопомощь, о том, как правильно взаимодействовать с животными, обсуждают актуальные темы, о которых чаще всего говорить не хочется. Жизнерадостная Тайга заряжает участников встреч оптимизмом и помогает поверить в то, что в их силах изменить мир. На сегодняшний день Супертайга посетила 43 школы.

Фото с сайта http://doghelper.ru/priglasitetaigyvgosti

Участники проекта убеждены, что очень важно показать, что все живые существа способны чувствовать боль и заслуживают гуманного отношения. Каждый из нас может оказаться в беде, и каждый из нас может помочь тем, кому плохо. Для этого не нужно обладать суперспособностями – достаточно просто оставаться человеком.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =

Новое на сайте