Стальные мышцы и золотые сердца: байкеры, спасавшие животных

Екатерина Метельская

 

Кого мы представляем при слове «байкер»? Наверняка брутального мужчину в татуировках, кожаной куртке и бандане. Но есть люди, которые разбивают подобные стереотипы. Это представители американской байкерской организации Recue Ink – у них не только стальные мышцы, но и золотые сердца. И хотя выглядят они как настоящие мачо, когда речь заходит о страдающих кошках или собаках, становятся сентиментальными.  

Байкер Rescue Ink и спасенная собака фото

На фото: представитель байкерской организации Recue Ink и спасенная собака. Источник фото: https://trinixy.ru

Многие из этих байкеров раньше входили в различные мафиозные кланы, но любовь к животным объединила их и сделала кумирами миллионов людей. С 2007 года они занимались тем, что спасали животных: отбирали питомцев, с которыми плохо обращались, ломали ринги, в которых проводились собачьи бои, содержали в Нью-Йорке собственный приют для реабилитации животных, пострадавших от жестокого обращения. Чтобы доказать, что животные подвергались жестокому обращению и изъять их, байкеры пользовались услугами частных детективов. Также при изъятии животных они сотрудничали с ASPCA (Американским обществом предотвращения жестокого обращения с животными).

Байкеры Rescue Ink и спасенные ими собаки фото

На фото: представитель байкерской организации Recue Ink и спасенные животные. Источник фото: https://acidcow.com

Одним из основателей Recue Ink стал байкер по прозвищу Alley Cat. Как можно догадаться, его сердце отдано кошкам. Совместно с Joe Panz он и создал байкерское общество защиты животных. Организация насчитывала 10 участников, самому старшему из которых исполнилось 75 лет. У всех были разные профессии и основная работа (среди них были тренеры, брокеры, программисты, владельцы магазинов и собственных компаний), однако, помимо любви к мотоциклам и татуировкам их объединяла любовь и сострадание к животным.

Котенок, спасенный байкерами Rescue Ink фото

На фото: котенок, спасенный байкерами Recue Ink. Источник фото: https://www.nytimes.com

Сначала создатели организации думали, что достаточно будет пару часов в неделю посвящать спасению животных. Но очень быстро это стало практически основной работой для каждого из них.

В команде были специалисты по кошкам и «заклинатели собак», которые научились прекрасно разбираться в поведении и психологии животных. Существовало сообщество на пожертвования, которые шли на корм и лекарства для собак и кошек.

В Recue Ink работала горячая линия, на которую ежедневно поступало несколько сотен звонков и электронных писем, их обрабатывал координатор Брюс Файнберг. Также команда создала сайт и страницы в соцсетях, где выкладывала информацию о нерадивых владельцах.

Байкеры Rescue Ink и спасенная ими собака фото

На фото: байкеры Recue Ink и спасенные ими собаки. Источник фото: http://natgeotv.com

Помимо этого, байкеры посещали школы и беседовали с детьми о том, как важно гуманно обращаться с теми, кто не может постоять за себя.

Члены Recue Ink также ставили целью изменение законодательства и ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. «Нам бы хотелось, чтобы устроители собачьих боев проводили в тюрьме минимум 5 лет», — говорили они.

25 сентября 2009 года канал National Geographic выпустил серию передач, посвященную Recue Ink: Rescue Ink Unleashed.

Видео: https://youtu.be/tzClZ69BHrs

Девиз команды Recue Ink гласил: «Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам».

Однако в 2011 году организация Recue Ink официально прекратила работу и перестала принимать пожертвования. Хотя и сейчас появляются люди, которые под именем знаменитого байкерского общества пытаются собирать деньги, к защите животных они не имеют никакого отношения. Но как знать, возможно, в будущем эстафету Recue Ink подхватит кто-то еще – тот, кто действительно будет помогать обездоленным кошкам и собакам.

Байкеры Rescue Ink и спасенные собаки фото

На фото: байкеры Recue Ink и спасенные ими собаки. Источник фото: https://trinixy.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =

Новое на сайте