Американские заключенные и собаки помогают друг другу

Редакция WikiPet.ru

 

В тюрьмах США проводится проект анималотерапии, благодаря которому животные из приютов находят новые дома.

На фото: собаки, которые нашли новые дома благодаря заключенным. Фото: news.tut.ru

В Аризоне программа анималотерапии проводится в женской тюрьме. Цель программы — уход за животными, которые попали в приют, а также их обучение. Однако реабилитацию проходят не только собаки, но и люди.

Заключенная обучает собаку фото

На фото: заключенная обучает собаку. Фото: news.tut.ru

Каждый день женщины-заключенные приезжают в приют и общаются с собаками, кошками и лошадьми. А после того как животные пройдут реабилитацию, их устраивают в новые семьи.

Заключенная обнимает собаку фото

На фото: заключенная общается с собакой. Фото: news.tut.ru

Еще одна программа называется Paws for Life. Ее участники – заключенные калифорнийской тюрьмы – обучают собак, попавших в приют, чтобы те могли получить сертификат «Собака-гражданин» (Canine Good Citizen) и найти новую семью.

Собака лижет заключенного фото

На фото: собака облизывает заключенного во время инструктажа. Фото: news.tut.ru

Узники Калифорнийской тюрьмы приговорены к пожизненному заключению и никогда не выйдут на свободу. Но у них есть возможность помочь другим получить шанс на новую счастливую жизнь. Заключенные ответственно подошли к подготовке к проекту — изучили особенности поведения собак и методы их обучения.

Программа длится 12 недель, и все это время собаки живут в тюрьме. За каждой из них закреплен свой человек, процессом тренировок руководит профессиональный инструктор. 

После занятий собаки сопровождают заключенных в камеры, где играют с людьми, обнимаются или смотрят телевизор. А перед сном животных отводят в вольеры, расположенные на территории тюрьмы.

В конце программы собаки сдают экзамен, получают сертификаты и благополучно находят новые семьи. Но, конечно, момент расставания заключенных с четвероногими подопечными не обходится без слез.

Однако спустя некоторое время заключенные получают новую возможность помочь собакам – в тюрьму приезжает новая партия бездомных животных, нуждающихся в обучении и пристройстве.

Общение с собаками – очень ценный опыт для заключенных, ведь животным неважно, что эти люди сделали и почему оказались в тюрьме.

Собаки любят их несмотря ни на что. И многие заключенные в общении с животными раскрываются с новой стороны, демонстрируя человечность, пересматривая свои взгляды на мир и свое место в нем. Некоторые из участников программы признавались, что собаки научили их любить.

Источник: news.tut.ru

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девять =