Бостон-терьер: история породы

Редакция WikiPet.ru

 

История породы бостон-терьер уходит в 19 век, когда в Бостоне (штат Массачусетс) Роберт Хуппер завел буль-энд-терьера, покрывшего соседскую собаку. Щенки – плод этой любви – и стали прародителями породы бостон-терьер. Так как у всех щенков были округлые головы, изначально этих собак окрестили «круглоголовыми були».

Порода бостон-терьер развивалась быстро. Уже в 1878 г. эти собаки принимали участие в выставках (как бультерьеры), позже их выделили в отдельную категорию бультерьеров с круглой головой. Поначалу собак называли «американскими бультерьерами» и только потом переименовали в «бостон-терьера». Первый породный клуб создали лишь в 1881 г., а самостоятельной породу бостон-терьер признали в 1893 г.

Селекционеры работали над породой: бостон-терьеров скрещивали со староанглийскими терьерами, английскими и французскими бульдогами (которые в то время отличались от современных представителей этих пород), боксерами, бультерьерами и питбулями. Это смешение кровей придало бостон-терьерам бОльшую элегантность и создало уникальный набор характеристик.

В 20-е годы 20 века эти собаки оказались на пике популярности, завоевав сердца состоятельных дам, бостон-терьеров окрестили «джентельменами из Бостона». А в 30-х годах бостон-терьеры составляли около трети участников всех выставок в США.

Бостон-терьеры стали первой официально признанной породой США, и американцы гордятся этими собаками. До сих пор в Америке бостон-терьеры прочно занимают место в списке 25 наиболее популярных пород. Но в Европе бостон-терьеры не получили широкого распространения.

 

Современные собаки породы бостон-терьер отличаются элегантностью, интеллигентностью и являются отличными компаньонами.

Бостон-терьер на белом фоне фото

На фото: бостон-терьер. Фото: akc.org

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =

Новое на сайте