Щенки бостон-терьера: как выбрать

Редакция Wikipet.ru

 

Прежде чем отправляться выбирать щенка бостон-терьера, еще раз подумайте: нужна ли вам собака вообще и бостон-терьер в частности. Хватит ли вам времени и сил на ежедневный уход за собакой, прогулки, игры, обучение? Все ли члены семьи разделяют ваш энтузиазм? С кем останется собака, если вы уедете в командировку или в отпуск?

Только если у вас есть ответы на эти (и другие) важные вопросы, можно приступать непосредственно к выбору щенка бостон-терьера.

Если вы не планируете для своего бостон-терьера карьеру звезды выставок, десять чемпионов в родословной не обязательны. Однако не стоит бросаться в другую крайность и приобретать щенка на рынке или у сомнительного заводчика: по наследству передаются некоторые черты характера (например, трусость и агрессивность) и болезни. Обидно будет, заплатив немалые деньги, оказаться владельцем не совсем породистой собаки, которую придется постоянно лечить или заниматься серьезной коррекцией поведения.

Если же вы планируете участвовать в выставках, выбирайте щенка соответствующего класса. Хотя в возрасте 2 месяцев невозможно наверняка сказать, кто из щенков будет чемпионом, но с какой-то долей вероятности перспективу определить можно.
 
 

В любом случае, щенок бостон-терьера должен быть здоров. Здоровый щенок бостон-терьера активный, любопытный, игривый, охотно идет на контакт, глазки и ушки чистые, животик не раздут, при этом щенок достаточно упитанный, шерстка гладкая и блестящая.

Не стесняйтесь задавать заводчику вопросы. Если в ответ получаете раздражение или уклончивые ответы, лучше поискать другого заводчика.

Щенки бостон-терьера фото

На фото: щенки бостон-терьера. Фото: animalkingdomaz.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Новое на сайте