Почему девочке разрешили взять собаку в операционную?

Редакция WikiPet.ru

Кейлин Кравчик из Северной Каролины (штат на востоке США) всего 7 лет, девочка страдает редким заболеванием – мастоцитозом. Признаки этой болезни – внезапные приступы удушья, отёки, высыпания, другие опасные симптомы, похожие на аллергические, которые могут привести к летальному исходу. И причины, по которым они вдруг проявляются, не ясны. Предсказать, когда произойдёт следующий приступ и чем он закончится, очень сложно. Медики решились на операцию на почках для того, чтобы узнать, отчего там вновь и вновь возникает одна и та же инфекция. Но врачи опасались, что при введении анестезии может произойти аллергическая реакция. А с учётом заболевания девочки, это могло быть очень опасно.

Фото: dogtales.ru

Именно поэтому врачи пошли на необычный шаг. В операционной Медицинского Университета Северной Каролины присутствовала собака! Это был терьер, домашний питомец семьи Кейлин. Дело в том, что пёс прошёл специальное обучение. Он чувствует, когда у его маленькой хозяйки может произойти очередной аллергический приступ и предупреждает об этом. Например, при слабых симптомах собака начинает кружиться, при серьёзной опасности – громко лает.
 
В операционной пёс также несколько раз подавал тревожные знаки. Впервые он закружился на месте, когда Кейлин вводили анестезию. И действительно, доктора, проводившие операцию, подтверждали,  что препарат может вызвать аллергию. Новейшие же электронные приборы не показали изменений в организме девочки. Да и собака быстро успокоилась.

Фото: dogtales.ru

Ещё раз Джей Джей слегка заволновался, когда девочку выводили из наркоза. Но он так же, как и в первый раз, быстро сел на место.
Врачи необычным экспериментом остались довольны. По словам Бреда Тейчера, не использовать возможности собаки было бы непростительно. И хоть операция проходила под чутким контролем специалистов и с использованием новейших технических устройств, умения собаки были хорошей подстраховкой. Тем более, что никто лучше Джей Джея не чувствует свою хозяйку. Он же постоянно находится вместе с ней в течение целых 18 месяцев.

Фото: dogtales.ru

Два с половиной года назад у девочки появился самый верный и преданный друг. Терьера взяли из приюта, и он прошёл специальное обучение в центре «Глаза, уши, нос и лапы». Дрессировала собаку и обучала различным командам тренер Деб Куннингем. Но даже она не предполагала, что результаты обучения будут настолько ошеломительными. Джей Джей всегда предупреждает родителей девочки об опасности. И они успевают предотвратить приступы. Пёс как никто другой чувствует Кейлин!

Фото: dogtales.ru

Ещё собака сама умеет доставать из шкафчика антигистаминные медикаменты.

Мишель Кравчик, мама Кейлин, признаётся: с появлением Джей Джея их жизнь очень изменилась. Если раньше опасные приступы случались у дочери несколько раз в год, то после того, как в их доме поселилась собака, серьёзно болезнь напомнила о себе лишь однажды.

Фото: dogtales.ru

Сама же девочка безумно любит своего пёсика, считает его самым умным и красивым на свете.

Всё то время, пока Кейлин находилась в клинике, рядом с ней был и её любимый Джей Джей.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четыре =