Ферма-приют в Турции: спасено уже больше 700 животных

Екатерина Метельская

 

В провинции Измир (Турция) создали ферму-приют для домашних животных, которые стали жертвами жестокого обращения или оказались не нужны владельцам. За время существования приюта, с 2016 года, удалось спасти больше 700 животных. 

На ферме, которая занимает 10 акров земли, живут не только привычные нам собаки и кошки, но и коровы, кролики, овцы, козы, утки, куры, гуси, ослики, лошади и даже черепахи. Нуждающиеся в помощи приезжают с разных уголков страны. Если необходимо, их лечат, а уже потом перевозят в приют для реабилитации.

«Звезда» приюта – Фердинанд, бычок, который сбежал от бывших владельцев по дороге на бойню и прятался три дня.

Животные на ферме-приюте фото

На фото: спасенный бык Фердинанд и другие обитатели фермы-приюта. Фото: hurriyetdailynews.com

Приют создала Сибель Чалашь, бывшая сотрудница центра материнства и детства. Она всю жизнь помогала брошенным животным, и наконец решила сделать это целью своей жизни. В благоустройстве приюта принимало участие около 30 волонтеров.

Отношение к ферме-приюту со стороны местных жителей поначалу было, мягко говоря, сложным. Они приходили туда, чтобы купить молока, и, узнав, что коровы здесь не рожают телят, а значит, не дают молока, предлагали их забить. Мясник однажды хотел забрать из приюта быка. Но сейчас сельские жители сами приносят в приют животных – например, тех, кого подстрелили охотники.

Приют существует за счет продажи органической продукции, а также за счет пожертвований. Зоозащитники надеются, что в будущем такие фермы-приюты появятся и в других частях страны.

Девушка обнимает ослика фото

Фото: hurriyetdailynews.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =

Новое на сайте