Китайский кольчатый попугай (Psittacula derbiana)

Редакция WikiPet.ru

 

Отряд

Попугаеобразные

Семейство

Попугаевые

Род

Кольчатые попугаи

Вид

Китайский кольчатый попугай

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Длина тела китайского кольчатого попугая достигает 40 — 50 см, длина хвоста — 28 см. Большая часть оперения окрашена в зеленый цвет, уздечка и лоб черные, а верх головы голубовато-черный. Широкая полоса черного цвета проходит по бокам головы от нижней части клюва. Грудь и шея сине-серые. Рулевые перья снизу сине-зеленого цвета, а сверху — сине-серого. Верхняя часть клюва самца красная, подклювье черного цвета. Клюв самки целиком окрашен в черный цвет.

Фото: google.com

Китайские кольчатые попугаи живут до 30 лет.

 

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ И ЖИЗНЬ НА ВОЛЕ

Китайские кольчатые попугаи населяют Юго-Восток Тибета, Юго-Запад Китая и остров Хайнань (Южно-Китайское море). Они живут в высокоствольных тропических лесах и лесистых участках высокогорий (до 4000 метров над уровнем моря).

 

Эти попугаи предпочитают держаться семейными группами либо небольшими стаями. Кормом для них служат семена, фрукты, орехи и зеленые части растений.

 

СОДЕРЖАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Характер и темперамент

Китайские попугаи — очень интересные комнатные птицы. У них толстый язык, прекрасный слух и замечательная память, поэтому они с легкостью запоминают и воспроизводят слова, имитируют человеческую речь. И быстро обучаются разнообразным забавным трюкам.

 

Но при этом у них довольно резкий, неприятный голос, иногда они бывают крикливыми.

 

Содержание и уход

Китайскому кольчатому попугаю понадобится крепкая и просторная клетка, горизонтальная и прямоугольная, цельнометаллическая, оснащенная хорошим замком. Прутья должны быть горизонтальными.

 

Обязательно выпускайте птицу полетать в безопасном помещении. Это поможет предотвратить ожирение и хорошо повлияет на общее состояние и развитие пернатого друга.

 

Обязательно поместите в клетку игрушки для крупных попугаев, так как мелкие игрушки они в один момент приведут в негодность.

 

Клетка размещается в защищенном от сквозняков месте, на уровне глаз. Одна сторона должна быть повернута к стене — так попугай будет чувствовать себя более комфортно и безопасно.

 

Идеальная температура в помещении: +22… +25 градусов.

 

Кормушки и поилки чистятся каждый день. Игрушки и жердочки моются по мере необходимости. Каждую неделю клетку нужно мыть и дезинфицировать, каждый месяц дезинфицируют вольер. Каждый день чистят дно клетки, дважды в неделю — пол вольера.

 

По мере необходимости заменяйте предметы обихода (жердочки, игрушки, кормушки и т.п.)

 

Кормление

Китайские кольчатые попугаи едят все виды зерновых культур. Ячмень, горох, пшеница и кукуруза предварительно замачиваются. Овес, просо и семена подсолнечника даются в сухом виде.

 

Китайские кольчатые попугаи с удовольствием едят «молочную» кукурузу, причем птенцам она необходима.

 

Обязательно круглый год в рационе должны присутствовать витаминные корма: зелень (особенно листья одуванчика), овощи, фрукты и ягоды (рябина, земляника, смородина, вишня, черника и т.п.) 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + пятнадцать =