Мы с тобой одной крови

Редакция Wikipet

«

Живущие с нами каким-то неумолимым образом становятся похожими на нас. И мы на них. Мужья и дети, коты и собаки. Особенно заметно со стороны. Наверное, не очень близко расположенные к ядру электроны наших атомов начинают перескакивать на атомы соседних тел)). 

Плюс мы изначально интуитивно подбираем в пару людей схожего генотипа, эдакую свою версию противоположного пола, не всегда улучшенную. Да-да, научно доказано. И соответственно воспроизводим себе подобных. Исключения имеют место. Думаю, с домашними животными механизм выбора примерно тот же.Вот и Томас случился неопределенного, как мы в детстве говорили «серо-буро-малинового» окраса. Аккурат мой  «средне-русый» цвет. Дальше — хуже. 
Болезненная непереносимость несвободы и ограничений под любым соусом с последующим демаршем в виде воплей, укусов, бойкотов. Как следствие, нежелание подстраиваться под окружающих в большинстве вопросов. Если кот не в настроении, то ему плевать на ваши приступы нежности, ну а если вдруг на него нахлынуло, то упаси господь не ответить взаимностью: будете жестоко покусаны. 
При этом если тебе действительно плохо, морально или физически, кинется на помощь всей кошачьей тушкой, отурчит-отмассирует-согреет. Удивительное сочетание эмпатии и эгоизма. Сам по себе. Своё мнение, отношение,  мировоззрение. Уязвимость под маской равнодушия. Ярко выраженное чувство собственного достоинства, приправленное постоянным любопытством. И как же тебя не любить…

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 2 =