В ЛУЧШИХ ДОМАХ. КАК?

Редакция Wikipet

«

Томас — кот неоднозначный. Хотя так можно сказать практически про любого кота с его многослойностью, противоречивостью и непредсказуемостью.

Так вот, самая что ни на есть неопределённая порода сверху, а внутри — британский аристократ. Да-да, он мне напоминает молодых британских аристократов из милейшего сериала «Дживс и Вустер», которые чего только не вытворяли с безупречными манерами.

В кошачьем мозгу Томаса, что бы ни случилось, как бы перед этим не сложились его отношения с другими обитателями квартиры, на какие и под какие бы высоты не выносилась его тушка, есть незыблемое must have:

Во-первых, встречать. Хозяев, их гостей, случайных посетителей и даже незванных татар. Когда кто-то открывает дверь, первое что он видит- сидящего Томаса с невозмутимо вышколенным видом идеального дворецкого, всячески демонстрирующего приличность заведения. Потом кот подходит к гостю и идеальным оксфордским how do you do мур приветствием добивает зашедшего.

Во-вторых,  обязательно приветствовать сутра хозяйку. Не представляю, как он слышит щелчок выключателя в воем мозгу между сном и бодрствованием… Если не уверен в правильности оценки — вопросительное мур? и тактичное ожидание подтверждения. Я проверяла, достаточно еле хлопнуть пальцем по коже, он скользит к тебе со своим «доброго утра —  как спалось-чудесная погода — Темза сегодня не вышла из берегов»…

И в-третьих, обязательное напутствие ко сну, музыкальное урчание с грациозным увертыванием от нежелательных приставаний к своей персоне.

Во все остальное время можно дебоширить, скандалить, грязно ругаться, но все все равно понимают, кто есть кто.

Что ж, манеры — визитная карточка джентельмена.

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =