Японский хин: воспитание

Редакция WikiPet.ru
 
Воспитание и обучение японского хина — дело не слишком сложное. Японский хин — весьма понятливая и сообразительная собачка. Его можно обучить чему угодно. Основным ограничением может стать лень владельца.

 

Представители породы четко считывают ваши телодвижения, интонации и мимику. И если вы не поскупитесь на искреннюю похвалу после правильно выполненного упражнения, питомец будет счастлив угождать вам снова и снова. А уж если вы еще и вкусняшку предложите…

 

Даже если вы уделите обучению японского хина всего 5 минут в день, результат приятно удивит.
 
Не стоит зацикливаться на одном упражнении и повторять его больше 5 раз подряд. Монотонность быстро наскучит питомцу, он просто ляжет на пол и жалобным взглядом будет умолять прекратить пытку. Комбинируйте упражнения, постоянно меняйте их последовательность.

 

 

При воспитании японского хина и обучении следуйте принципу «от простого к сложному». Не хватайтесь сразу за все. И не беритесь за следующую команду, пока не усвоена предыдущая.

 

Если японский хин делает что-то неправильно, достаточно твердым голосом сообщить ему об этом. Более строгие меры воздействия в воспитании японского хина только навредят. Учитывайте, что у этой собачки — очень тонкая душевная организация.
 

Японский хин фотоНа фото: японский хин

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 8 =