Щенок японского хина: как выбрать

Редакция WikiPet.ru

Если вы хотите приобрести породистого щенка японского хина, не стоит ориентироваться на объявления или ехать на рынок. Посетите выставки, пообщайтесь с заводчиками и владельцами японских хинов. Выбирайте проверенный питомник с хорошей репутацией. Ответственный заводчик задаст вам множество вопросов и не откажет консультировать в дальнейшем, так как ему не безразлична судьба малыша.

Познакомьтесь с родителями будущего питомца, изучите их родословные.

Определитесь, зачем вам японский хин. Это будет звезда выставок, племенная собака или веселый компаньон? Ответ на этот вопрос определит класс собаки.

Шоу-класс — это собаки для выставок, такие щенки рождаются у элитных производителей. На момент покупки потенциальной звезде должно быть минимум 4 — 5 месяцев — раньше сложно определить, какая собака вырастет из малыша.

Брид-класс — это собаки, полностью соответствующие стандарту, но, возможно, не такие яркие по экстерьеру, как их шоу-сородичи. Хотя вполне могут получать хорошие оценки на выставках. Эти собаки участвуют в разведении.
 

 

Пэт-класс — это домашние любимцы с некоторыми экстерьерными недостатками. Тем не менее, радости от общения с ними ничуть не меньше. В выставках они также могут участвовать.

 

Есть щенки японского хина нестандартные, или плембрак. У них имеются какие-либо пороки экстерьера, закрывающие путь на выставки и в разведение. Такой малыш будет самым недорогим. Однако это совершенно не означает, что он не сможет стать здоровым, веселым преданным другом. Если вас не интересуют выставки и разведение — можете остановить свой выбор на таком питомце.

 

Выбор кобеля или суки японского хина — дело личных предпочтений. И те, и другие одинаково ласковые и преданные. Но у кобелей более обильная и нарядная шерсть.
 
Если вы располагаете большим количеством времени, можно брать щенка японского хина в возрасте полутора месяцев. Однако если свободного времени не слишком много, лучше выбрать трехмесячного щенка.

 

Хороший заводчик поможет вам подобрать того щенка, который вам подходит, расскажет не только о родителях малыша, но и о более далеких предках. Вам должны выдать щенячью карточку и ветпаспорт. Спросите о вакцинации и прочих ветеринарных манипуляциях, которые проводились и которые еще предстоят. Уточните, чем и как часто кормили малышей. Чем больше вопросов вы зададите, тем проще вам будет в дальнейшем.
 

японский хин фото щенкиНа фото: щенок японского хина

понравилось? поделись в соц. сетях

0,0 rating
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 13 =