Мечты сбываются, стоит только по-настоящему захотеть

Редакция Wikipet

«

Вся моя жизнь изменилась в самый обычный день 23 июня 2015.
Я приехала на тренировку по конкуру, которые ежедневно проходили в Ратомке. Ничто не предвещало, мы переодевались на занятие, как вдруг дверь раздевалки распахнулась и к нам вбежал маленький, виляющий хвостом, толстый, неуклюжий белый щенок джек-рассела, а следом вошёл тренер. Щенка мы массово затисками, щенок в свою очередь зализал и закусал нас.
— Чей это, ваш? — спросили мы у тренера.
— Твой, Даша  — улыбнулся он.
Конечно, я не верила, как так, ведь у меня уже ожидается миттель! Почти мой, почти дома, с придуманной кличкой и купленным ошейником. Да и не люблю я мелких собак! Внутренняя борьба длилась несколько несколько часов, соглашаться или нет? Этот вилехвостый колобок, разруха всех планов, бегал с тренером, как ни в чём не бывало, ласкался к людям… Да и не готова я, только начала всё изучать и не разобралась ни в чём, ни в обработках, ни в дрессировках, ни в кормлениях…
Не знаю как, но домой мы уезжали уже со щенком, пока что безымянным, но уже, вроде как, моим.
Кстати, не было у меня никакой мгновенной любви не было ощущения, что это то, о чем я мечтала не было счастья были только мысли из разряда «Не ну она вроде не страшненькая..», «или страшненькая….. но милая!», «а зато ласковая», «блин мелкая, зато мало ест и маман смирится», «она не убъет моих крыс!?», «глисты, блохи, клещи», «нормы кормления, сушка, мясо…», «кликер, маркеры, зайки»…
Перед заводчицей миттелей было очень стыдно, да и до сих пор неудобно, надеюсь, она не держит зла, что судьба распорядилась иначе и вместо «бородача» у меня оказался джек.
По приезду домой все оказалось еще хуже: ей нужно срочно придумать кличку, а еще она ж ест, она ж гадит, она ж бегает хвостиком и скулит, залазит в постель, грызет игрушки, ворует еду и писяется от счастья. Боже, что с ней делать-то, как не задавить, не забыть покормить, постоянно выгуливать и развлекать, кликать и хвалить, аааа…
С того дня моя жизнь изменилась и превратилась в вечный водоворот знакомств, событий, прогулок, тренировок, соревнований и путешествий.
Я полюбила долгие прогулки на кучу километров, закаты и рассветы в полях, весну и осень, зимой встала на лыжи, а летом начала бегать и купаться. Я могу подниматься на прогулки в 6 утра, ходить в леса и на озёра, замечать то, к чему всегда раньше была слепа. Телефон стал хранилищем фото и видео собаки, наших селфи, а еще снимков пейзажей, цветочков, мхов и всего такого незаметно-обыденно-прекрасного. А знаете, как теперь меня куда-то зовут? «Ты приходи в гости, и это, Гретоса тоже можешь взять».
Теперь нет «я», теперь есть «мы с Гретосом»
У меня появился безотказный компаньон для любой движухи, готовый на всё, лишь бы весело и с хозяином рядом. Ночевать в палатке в лесу, собирать грибы или плавать на середину озера, кататься на велосипеде или бегать, бросать фрисби или проходить трассы аджилити, всё что угодно, всегда, когда захочешь! Встать в 5 утра, чтобы посмотреть туман на озере? Да запросто! Съездить в Россию или Украину? Автобус, маршрутка, поезд? Хоть пешком! Хоть на край света! Завтра? Сейчас! Бежим, нет времени на сомнения!
Вперед, навстречу неизвестному!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =