Существует ли Дед Мороз?

Редакция Wikipet

«

Самая Умная и Красивая!!! Это выражение с недавнего времени поселилось у нас дома. Было бы не совсем скромно, если бы я сказала, что это про меня. Это не про меня!  «А про кого?» — спросите Вы? Открою Вам секрет. Самая Умная и Красивая, это черно белый пушистый хвостик, разные глазки и милая мордочка, которая уже 10 месяцев живет у меня дома и сводит с ума меня и моих родителей, включая брата и кошку!
Я — Николь, мне 10 лет. Когда мне было 8 лет, моя мама решила сделать нам с братом сюрприз, свозить на фотоссесию за город! На улице стоял очень морозный зимний денек, мороз прям трещал и было очень солнечно! Когда мы приехали на место, в загородный дом, то первое что я увидела было нечто, не поддающееся описанию!девочка с хаски
Нам на встречу выбежал огромный пес, большой, лохматый, черно — белый,  такой красивый, с голубыми, почти белыми глазами!!! Именно тогда, я узнала первый раз о такой породе собак, как Сибирский Хаски.девочка обнимает собаку хаски
Это была замечательная фотоссесия,  мы с братом были в диком восторге, но нам было не до съемок. Этот пес свел нас с ума. Никого в жизни красивее я не встречала. Что он там творил… Это был настоящий снежный пес, как будто он попал в свою стихию. То что больше всего меня впечатлило, это то как он слушает свою хозяйку. Именно тогда и появилась у меня мечта, иметь большую собаку и чтобы она меня так же слушала и выполняла все команды. Почти целый год после этой съемки, не было того дня, чтобы мы с братом не вспоминали об этом случайном нашем знакомстве.
Настолько мы зациклились на этой породе собак,  что начали интересоваться ею везде, где только можно. А когда узнали, что именно от этого пса появились щенки, мы совсем потеряли покой. Бедные были наши родители, слушать наши уговоры. Но скажу Вам по секрету, только это между нами, если хорошо учиться и быть прилежной во всем, а самое главное мыть посуду, у Вас есть шанс.
Я даже написала письмо Деду Морозу с просьбой принести мне щенка Хаски. И что бы Вы подумали, 31 декабря, именно Дед Мороз принес нам с братом коробочку, а в ней предел наших мечтаний, маленький пищащий комочек, черно – белого цвета, такую милашку, с розовым носиком, Самую Умную и Красивую, нашу Хаски, нашу Кайру Квин.щенок хаски с новогодним декором

И тут все началось. Наша  жизнь просто перевернулась с ног на голову. Ох и тяжело нам было первое время! Было чувство, что нам принесли маленького ребенка, такого несмышленого, и такого беспомощного. Мы просто взорвали вопросами интернет и всех наших знакомых собачников. Да и не скажу, что легко сейчас. В один момент стал вопрос о воспитании Кайры. Очень долго искали и нашли человека, который первый начал  учить нашего питомца уму — разуму. Человек с умным названием — Хендлер. Я не пропускала ни одного занятия и была в полном восторге от результатов нашего щенка . А в один день и мне предложили попробовать себя в этом не легком деле. Начали учиться с Кайрой бегать по кругу и делать стойку. Сразу скажу — это было не легко.

Никогда не знаешь, что у твоего питомца на уме и куда его понесет в этот раз. Бывало и ревела я, от того, что ничего не получается, слез пролила море. Когда попала на выставку первый раз, мне собаку не доверили, а взяли с собой посмотреть со стороны за происходящим. Я просто стояла открыв рот и гордилась своей собакой, как умело она выполняла все задания и как слушала своего хендлера. Именно тогда и очень, очень мне захотелось так же управлять собакой, без слов, говоря с ней, на каком то доступном друг другу языке жестов. Хорошо, что родители меня поддержали и оказали мне всяческую поддержку. 

Уже когда Кайре исполнилось 5 месяцев мы поехали в Минск, на самую первую мою выставку, мою и моей Самой Умной и Красивой собаки, моей Хаски. Не все может быть получилось так, как хотелось, но первое место в конкурсе Юный Хендлер в Младшей группе досталось именно мне. Счастью не было предела!!! Мне достался кубок да и еще красивую медаль дали. И тут я понимаю, что меня уже не остановить. Теперь уже позади 6 выставок, из них 5 я и моя Кайра на первом месте.

девочка-хендлер на подиуме с хаски
юный хендлер-победитель конкурса на подиуме с хаски

Один раз пришлось проиграть и я поняла, что проигрывать я не умею. От моей истерики, истерика случилась у родителей. Папа пригрозил, что выставки для меня могут закончиться. Сделала для себя вывод — мы будем Всегда Первыми и к этому надо стремиться! Теперь у меня большие планы. Да даже не большие, а просто Огромные. А для этого еще так много нужно. ХОЧУ БЫТЬ ЛУЧШЕЙ и чтобы ЛУЧШЕЙ была моя собака. Мы стали одним целым. Не просто друзья, мы коллеги. У нас одно общее дело и мы работаем на один общий результат. Я помогаю ей, а она помогает мне. Главное, Верить, Любить, Понимать своего питомца. Ведь она у меня  Самая Умная и Красивая.

P.S. А Дед Мороз действительно Существует и я в него Верю!»

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =