ХаскиМания

Редакция Wikipet

«

Когда у тебя появляется дома щенок, это безусловно большая радость и в то же время большая ответственность. А когда у тебя появляется щенок породы Сибирский Хаски – это радость и забота вдвойне! 

Приобретая щенка именно этой породы, ты становишься не просто владельцем самого замечательного в мире создания, а членом очень большой семьи владельцев породы Сибирский Хаски, где все друг друга понимают, как одна большая родня.

Когда появилась у меня моя Кайра, это в первую очередь меня очень обрадовало, но в ту же секунду и сильно озадачило. По мере подрастания щенка, я поняла, что порода эта специфическая. Владельцы этих созданий, это люди, прежде всего с большим терпением.хаски с разноцветными глазами

Я всегда ждала, скорее бы с ней выйти на улицу, чтобы все увидели, какая красивая моя собачка. Жаль, погулять мне с ней довелось  до месяцев пяти, примерно. Хаски имеет привычку сильно тянуть. После нескольких раз, когда я проехалась на животе за Кайрой, гулять с ней я могу только в присутствии родителей. Когда мы выходим на прогулку, Кайре нужны все собаки нашего района, ну и все кошки соответственно. Такая уж особенность у Хасок. Надо всех покусать и обязательно повалять. 

Квартира наша превратилась в замок, где все двери запреты на замок. Без этого никак. А сколько раз мне влетело от родителей, когда я ушла в школу и не заперла дверь в ванную, кладовую, детскую. Моя мама всегда говорит, что если бы попросили выставить Кайре счет за испорченные вещи, это была бы цифра с десятью нулями. В нашей семье с появлением Кайры все стали рано вставать, даже в выходной день. 

Больше всего  конечно досталось моему брату, который взял на себя самую большую ответственность — ответственность за утренние прогулки. Когда я еще вижу утренние сны, он уже возвращается с Кайрой с прогулки, а я блаженно думаю: «Слава богу, это не приходиться делать мне». Завели Хаски — готовьтесь к постоянному движению, а если не умеете бегать — придется научиться, т.к. эта порода собак находится в постоянном движении, а энергии в ней хоть отбавляй.девочка выгуливает хаски

Все говорят, что собака выбирает себе одного хозяина, а у моей собаки их наверное все-таки несколько. И у каждого своя функция в ее воспитании. Брат с Кайрой гуляет, мама – кормит, я выставляю на выставках и занимаюсь с ней, ну а папа делает ей массаж живота, который она просто обожает. Без нас она сильно скучает, а когда никого нет дома, она себя умеет развлекать, например любимое занятие немного повыть. Это очень красиво, жаль не очень конечно соседям нравится, но в целом очень мелодично.

Может у других владельцев Хасок по-другому, но у нас теперь началась самая настоящая Хаски Мания. У меня все  теперь с изображением Хасок. Кулон, сумочка, кружка и даже шапка – на всем есть изображение Хасок. Ну не могу я пройти мимо вещей, где красуются эти миленькие мордочки.

Наша собачка всегда с нами. Я часто езжу с ней на выставки, поэтому она привыкла к путешествиям. У нас с ней есть свое место, на заднем сиденье автомобиля, только от того, что она растет, наверное скоро мы с ней там не поместимся. Точнее Кайра прекрасно там смотрится, особенно когда спит, а я сплю как солдат  —  полусидя. Ну что только не сделаешь ради моей 25 килограммовой «малышки».

Хаски — самое доброе существо. Кайра самая добрая собака, самая семейная и самая мягкая.

Единственное желание у окружающих, когда мы с Кайрой на выставках, это погладить ее, ну а дополнение к этому желанию, сделать с ней селфи. Кайра у нас разноглазая, а такое редко увидишь.

девочка делает селфи с хаски

 Скоро моей собачке годик. Мы готовим Кайре праздник, ну и тортик конечно будет.  Для всех, кто планирует завести щенка именно этой породы, хотелось бы пожелать терпения.  Надо быть большим Хаски Маном, чтобы любить и понимать их. Ну даже если Вы не болеете Хаски Манией, после появления Хаски у Вас дома, Вы обязательно заразитесь этой болезнью, а это уже не излечимо. Я в тайне мечтаю и надеюсь на то, что когда у Кайры будут щенки, мы оставим всех себе. Только это пока наш с Вами СЕКРЕТ!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =