Кот Бегемот

Редакция Wikipet

«

Весной 2017 г. желание помочь ближнему (приятельнице Елене из Могилева нужно было забрать в Минске керамическое изделие после обжига) привело меня к мастеру по керамике Ирине. Захожу в прихожую. Справа от двери – многоуровневое сооружение для кошек, на верху которого сидит редкостный кошачий экземпляр: огромный черный кот.
Черный кот
Кличка большого черного кота была очевидна, так как книга «Мастер и Маргарита» мною читана и перечитана, но в тот момент что-то переклинило в мозгу, и ассоциативный ряд не захотел выстраиваться (на то было много причин, однако размеры кота стали последней каплей).

Хозяйка сжалилась и представила питомца:

— Бегемот!

Ну, конечно, как же иначе.

Поскольку сначала дело, я отправилась на кухню смотреть работы мастера. Любой handmade меня завораживает, интригует и вводит в транс. Разглядывая керамику, я пребывала в легком гипнотическом состоянии, но краем глаза все время улавливала движение большой черной тени: Бегемот взобрался на табурет и двигался синхронно со мной.

Покончив с целью визита, я одевалась в коридоре, где вновь обнаружила кота справа от двери – он стоял на своем возвышении и обнюхивал мои руки. Как собака.

— Ты такой огромный и такой… наглый! – это я решила его похвалить (в английском языке есть подходящее слово assertive).

— МЯУ! – громко и уверенно предостерег меня кот от фамильярности.

Ирина произнесла речь в защиту питомца:

— Он не наглый, он просто большой. Я его долго искала, черного и большого. Он когда котенком был и приходил к маме-кошке покушать, то просто отодвигал других котят. Он же был вдвое больше любого!

«Ну не наглец ли!» — восхищенно подумала я.

Черный кот машет лапой«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =