«У булли нет гена агрессии»

Редакция WikiPet.ru

Американский булли — редкая порода, в Беларуси всего около 9 таких собак. Я своего кобеля  привезла из Нидерландов.

Американский булли фото

На фото: американский булли

Какой характер у американского булли?

Наш булли вырасти — вырос, но не повзрослел. Девчонки помоложе и у них еще формируется характер, а мальчишка – большой пупсик, абсолютно безобидный, добрый и очень ранимый.

По моим наблюдениям, физически булли формируются к 3 годам, но психологически созревают гораздо позже. Хотя моему кобелю уже почти 4 года, он все еще ведет себя как щенок.

Наблюдения заводчика: У собак породы булли на генетическом уровне нет агрессии. К людям они очень добродушны — это результат долгой целенаправленной селекции, но, несмотря на годы работы селлекционеров, зооагрессию до конца «убрать» не удалось. Мой кобель даже не поймет, если на него кто-то нападет: он будет думать, что с ним играют, а девчонка  за себя постоит.

Булли можно и нужно брать в семью с детьми, даже маленькими — эти собаки не обидят ни взрослого, ни ребенка и любят участвовать в детских играх. Перед тем, как остановить свой выбор на данной породе, изучите историю американского булли. Также следует обратить особое внимание на внешний вид родителей щенка — они должны соответствовать стандарту породы американский булли.

Щенки американского булли фото

На фото: щенки американского булли

 

Легко ли обучать американского булли?

Воспитанию и дрессировке американские булли поддаются очень легко, им нравится заниматься.  

Защитить хозяина американский булли при необходимости сможет, с ними успешно проходят ОКД и ЗКС. Но дом охранять они вряд ли будут, хотя здесь все индивидуально. 

Для булли очень важна ранняя социализация, приучение собаки к новым людям и запахам, обучение дружелюбному отношению к другим животным. В процессе воспитания важно наладить доверительные отношения с собакой, но при этом остаться для нее лидером, вожаком, в наставлении которого она нуждается.

Рекомендация заводчика: Воспитывать булли нужно умеренно строго, без применения физической силы. Обучение щенка командам начинают с раннего возраста в домашних условиях. С 6 месяцев желательно начать посещение курсов по послушанию.

Американские булли фото

На фото: американские булли

Как ухаживать за американским булли?

Чтобы поддерживать собак любой породы в тонусе и хорошей физической форме, необходимо обязательно давать физические нагрузки. Булли не исключение, но в жаркую погоду выгул у моих собак ограничен, я их летом  стараюсь не напрягать, так как собаки массивные и тяжелые, может пострадать сердечно-сосудистая система. Мы специально ради них переехали в частный дом, чтобы они могли как можно больше времени проводить на улице.

Американские булли прекрасно чувствуют себя в квартирах. Уличное содержание и вольер им категорически не подходят — это чревато переохлаждением и болезнью суставов.

Американский булли фото

На фото: американский булли

И, естественно, полноценное питание. Нужно также давать витамины и хондропротекторы для поддержки суставов.

Рекомендация заводчика: Щенки до 1 года у меня едят сухой корм, а после 1 года переходят на натуральное кормление. 75% рациона американского булли составляет мясо, 15% — овощи и фрукты, остальное — углеводы. Каждая взрослая собака  съедает 1300 г мяса в день. 

Летом булли едят 1 — 2 раза в день (из-за жары аппетит у них плохой), в остальное время — 2 раза в день.

Американский булли фото

На фото: американский булли

Насколько американский булли здоровая собака?

Порода сравнительно молодая и к каким болезням американские булли предрасположены, еще до конца неизвестно, поэтому 1 раз в квартал я вожу собак в ветклинику — сдаем анализы крови, делаем УЗИ.

Американский булли бежит с мячиком фото

На фото: американский булли

Какой хозяин нужен американскому булли?

Хозяином булли может быть как женщина, так и мужчина. Учитывая происхождение данной породы, пес должен чувствовать, что у хозяина есть характер.

Щенок американского булли фотоНа фото: щенок американского булли

понравилось? поделись в соц. сетях

5,0 rating
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =