Можно ли кормить щенка кошачьим кормом?

Редакция WikiPet.ru

Порой в доме живут кошка и собака. И щенок не прочь полакомиться из кошачьей миски. Казалось бы, корм хороший, разницы нет. Так ли это? Можно ли кормить щенка кошачьим кормом?

Фото: dogsbestlife.com

Сразу оговоримся, что речь о кормах премиум или суперпремиум класса. Другими сухими кормами животных кормить вообще не стоит.

Впрочем, нельзя кормить щенка кошачьим кормом, даже хорошим.

7 причин не кормить щенка кошачьим кормом

  1. В кошачьем корме слишком много белка. Для щенка это чревато проблемами с пищеварением, почками и сердечно-сосудистой системой.
  2. Кошачий корм содержит слишком много клетчатки. Это может вызывать дефицин минералов, а также жидкорастворимых витаминов в организме щенка, приводить к рвоте и проблемам с ЖКТ.
  3. В кормах для мурлык слишком много витаминов РР и Е. Если щенок ест кошачий корм, это приводит к шелушению кожи, зуду, нарушениям стула, тошноте и аритмии.
  4. Кошачьи корма бедны на витамины А, К, С и D3. Это чреват проблемами со зрением, плохим состоянием шерсти и кожи, кровоточивостью десен, слабостью, плохой свертываемостью крови и проблемами с опорно-двигательной системой.
  5. Кошачий корм богат таурином. Это может вызывать проблемы с сердцем, почками и пищеварением, также страдает репродуктивная функция. Возможна аллергия.
  6. Избыток фосфора и йода, которые щенок может получить из кошачьего корма, бьет по щитовидной железе, сердцу, почкам, коже, дыханию, а также опасно для работы почек, кишечника и печени, может стать причиной ломкости костей.
  7. А вот калия и натрия в кошачьих кормах для щенка очень мало. Это нарушает работу почек, сердца, системы пищеварения, мышц.

Вывод очевиден – нельзя кормить щенка кошачьим кормом.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 3,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =