Как перевести собаку на другой корм

Научно обоснованные корма для кошек и собак

.

Необходимость перевести собаку на другой корм может возникнуть в различных ситуациях. Как сделать это правильно и что нужно учесть?

Как правило, ветеринарный специалист может порекомендовать сменить корм после очередного осмотра питомца. Причинами смены корма могут стать:

● кастрация или стерилизация животного;

● возраст;

● различные заболевания;

● пищевая аллергия;

● лишний вес.

При этом нельзя резко менять режим питания. Переход на новый корм требует постепенной замены.

Правильный перевод собаки с одного корма на другой

Слишком резкая смена корма может вызвать у питомца стресс, поэтому перевод нужно совершать постепенно. Могут возникнуть и такие проблемы, когда собака не ест сухой корм или у неё проявляются симптомы пищевой аллергии.

Плавный, но последовательный переход станет залогом успеха и хорошего самочувствия собаки. Такой переход может занять примерно 2 недели. Схема может быть примерно следующей:

1-й день. Добавить всего несколько гранул нового корма в привычный рацион и наблюдать за реакцией питомца.

2–5-й день. Заменить примерно четверть обычного корма на новый. В миске должны быть 3 части привычного корма и 1 часть — нового.

6–8-й день. Насыпать в миску новый и старый корма в соотношении 50 на 50.

9–13-й день. Добавить в миску 3 части нового корма и лишь 1 часть старого.

14-й день и далее. Можно давать полностью только новый корм.

Если до перехода собака питалась натуральными продуктами, то рекомендации остаются теми же. Единственное отличие — перейти на сухой корм с натурального собаке будет проще, если первое время размачивать гранулы водой.

HILL’S PET NUTRITION: НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ КОРМА ДЛЯ КОШЕК И СОБАК

Правила перевода собаки на другой корм

Помимо плавности перехода на другой корм, следует учитывать и другие факторы:

● Лучше не давать собаке новые лакомства в период перехода, чтобы в случае проблем с желудком понимать, из-за чего они возникли.

● Иногда проблемы с пищеварением могут возникать из-за переедания. Например, если новый корм окажется менее или более сытным, чем старый.

● Пищевая аллергия появляется не сразу — реакция может возникнуть даже через несколько месяцев. Поэтому важно следить за состоянием питомца и после перехода на новый корм.

Конечно, это лишь примерные рекомендации и каждый питомец индивидуально реагирует на смену корма. Если собака негативно реагирует на новый рацион, длительность периода перевода на новый корм следует увеличить. А при появлении признаков пищевой аллергии нужно вернуться к прежнему плану питания.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 1 отзыве)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =

Новое на сайте