Беларусь впервые приняла участие в Чемпионате Европы по Дог-фрисби и сразу 2-е место!

Редакция Wikipet

«

3-5 августа в городе Трнава (Словакия) прошел Чемпионат Европы по Дог-фрисби. Впервые в турнире такого уровня была представлена Беларусь. Кинолог из Минска Дарья Лукина и ее любимый джек-рассел-терьер Грета заняли итоговое второе место, обойдя соперников из 20 стран мира. 

дог фрисбиФото: instagram.com/flyteam_ru
джек рассел терьерФото: instagram.com/flyteam_ru
Фото: instagram.com/flyteam_ru

«Еще за неделю до соревнований я никуда не собиралась! А сегодня могу сказать — мы на Чемпионате Европы по Дог-Фрисби в Словакии! Я давно мечтала попасть на эти соревнования. – призналась Дарья. — Побывать в той атмосфере и вживую увидеть тех, на кого смотрю только в Youtube, это просто невероятно!»

Фото: instagram.com/flyteam_ru
Фото: instagram.com/flyteam_ru

«Незадолго до турнира мне написали из Словакии. Я объяснила, что не оплатила взносы и не успела получить визу, поэтому вообще решила не ехать в этом году,  — рассказала кинолог. — Но организаторы ответили, что все равно ждут нас на чемпионате, а взнос можно оплатить и на месте. И я подумала: ”Даша, какое через год! ВСЕГДА ГОВОРИ ДА!!! Это ведь шанс!!!”».

Фото: instagram.com/flyteam_ru
Фото: instagram.com/flyteam_ru

И вот за два дня были собраны все документы: страховки, справки, заявления, документы на авто, фото, и прочее… Дарья получила бесплатную визу. Девушка призналась, что на каждом этапе ей помогали добрые люди.

 Мне нереально везло все эти дни! Я, правда, не знала, что так бывает! Даже, когда я умудрилась забыть паспорт в копировальном центре, его работник звонил мне и писал в ВК, чтобы его вернуть. В общем, на каждом шагу были какие-то случайности и чудо. Я никогда не думала, что в мире столько людей, готовых помочь!!!

И все это оказалось не напрасно. На турнире в Словакии белорусские спортсменки оправдали надежды болельщиков и всех, кто помогал им попасть на соревнования. Дарья и Грета выступили просто блестяще. По итогам первого дня, в туре по Фрисби-Фристайлу Бонсай, они были только четвертыми. На данном этапе, призналась Дарья, она немного переволновалась. Зато Грета была настоящей умничкой! В вот на следующий день в туре точности обе девочки были просто на высоте. Реабилитировались!  

Фото: instagram.com/flyteam_ru

По результатам всех этапов Чемпионата Европы по Дог-Фрисби команда из Беларуси заняла итоговое второе место.

Фото: instagram.com/flyteam_ru

Поздравляем, девчонки! Гордимся вами!!! Желаем вам новых громких побед!!!     

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =