Характер австрийского пинчера

Редакция WikiPet.ru

 

Австрийские пинчеры обладают миролюбивым и вежливым характером, благодаря чему лишены немотивированной агрессии и отлично ладят со всеми членами семьи, включая детей.

В то же время в характере австрийского пинчера присутствует своенравие. Они недоверчивы к посторонним и не терпят фамильярности. Но хозяевам преданы беззаветно.

Это сообразительные собаки, которые отлично обучаются. Главное — начать воспитание и обучение питомца с первого дня появления в вашем доме.

 

Лучше всего австрийский пинчер чувствует себя в загородном доме. Если вы завели эту собаку в квартиру, ваша задача – обеспечить раннюю социализацию, правильное воспитание и достаточные нагрузки (как физические, так интеллектуальные). К тому же, эти собаки склонны громко лаять на посторонних, что может перерасти в проблему при квартирном содержании.

Австрийские пинчеры очень привязаны к дому и не склонны к побегам. Однако учитывайте их задиристый характер – это может привести к неприятностям на прогулке.

Порода подойдет не каждому. Лучший хозяин для австрийского пинчера – активный человек, который готов уделить собаке время и приложить усилия, чтобы создать для нее комфортную жизнь.

 

Характер австрийского пинчера по отношению к детям

Австрийские пинчеры неплохо ладят с детьми, однако не выносят фамильярности. И если ребятня дергает собаку за хвост или уши, питомец может огрызнуться и даже укусить. Поэтому крайне нежелательно заводить австрийского пинчера в семьюе с маленькими детьми.

В любом случае, объясните ребенку, что собака – это живое существо, которое необходимо уважать. Категорически запретите чаду мешать собаке во время сна и еды, удерживать силой, если четвероногий друг хочет уединиться.

И ни при каких обстоятельствах не оставляйте маленького ребенка наедине с собакой!

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =

Новое на сайте