Характер длинношерстного колли

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера длинношерстного колли

Описывая характер длинношерстного колли, можно смело сказать, что Интеллигент (с большой буквы) – практически второе имя колли. Утонченная, аристократическая внешность полностью отражает внутренний мир этих собак.

Длинношерстные колли фотоНа фото: длинношерстные колли

Длинношерстный колли по характеру выносливая, умная, подвижная собака. Они очень привязчивые, чуткие и верные.

Длинношерстные колли по характеру мягкие, деликатные, покладистые, отлично ладят с детьми и другими животными, опекают тех, кто слабее. У них острое чутье и тонкий слух.

Длинношерстный колли – очень уравновешенная и спокойная собака.

Представители породы феноменально чувствительны, они улавливают малейшие нюансы настроения хозяина и подстраиваются под них.

По характеру длинношерстные колли очень активны и трудолюбивы, им требуются длительные прогулки и регулярные занятия. Длинношерстные колли используются в качестве служебных собак, а также весьма успешно участвуют в спортивных соревнованиях, шоу и конкурсах.

Длинношерстные колли не любят одиночества и ужасно страдают, не имея возможности общаться с хозяином. Длительное расставание может губительно сказаться на психике собаки.

Пренебрежительного, грубого отношения эти утонченные создания не выносят.

Все эти замечательные качества характера делают длинношерстных колли безупречными компаньонами. Колли почти невозможно испортить и несложно воспитать, поэтому породу можно рекомендовать даже неопытным собаководам.

В 3 – 6 месяцев щенок длинношерстного колли начинает проявлять индивидуальность, уже можно понять, с каким характером вы имеете дело.

 

Колли длинношерстный: умная ли собака?

Многие задаются вопросом, умная ли собака длинношерстный колли. Можно смело ответить «да». Ведь необходимость работать самостоятельно сформировала способность принимать верные решения, ориентироваться в ситуации, не теряться, встречаясь со сложностями.

Изначально длинношерстных колли выводили для пастьбы и охраны овец. Собаки с честью справились с этой работой, и даже сейчас их можно встретить на рабочих местах.

Длинношерстные колли превосходно дрессируются, схватывают все на лету и необычайно услужливы. Обучать их – одно удовольствие.

 

Характер длинношерстного колли по отношению к детям

Благодаря нежному и благородному характеру длинношерстный колли – отличная семейная собака, которая ладит со всеми домочадцами, включая совсем маленьких детей.

У этих собак ангельское терпение, они ласковые и игривые, охотно участвуют в детских забавах и могут взять на себя функции няни, оберегая и защищая маленького хозяина. Если малыш заплачет, длинношерстный колли сможет отвлечь и успокоить его. Вам сложно будет найти для детей друга лучше.

Однако ребенок не должен обижать собаку – длинношерстный колли заслуживает бережного и аккуратного обращения.

Следите, чтобы ваше чадо не беспокоило четвероногого друга во время еды и сна, не тягало за хвост, не совало в нос и уши игрушки. Собака должна иметь возможность уединиться, если захочет получить передышку от общения с детьми. Ваша задача – гарантировать, чтобы у питомца такая возможность была.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 19 =