В Кемерово сгорел частный мини-приют для животных

Редакция Wikipet

«

1 сентября неизвестные подожгли дом жительницы Кемерово Анастасии. В нем же размещался частный мини-приют для животных.  

Собаки Граф и Луна, коты Кузя, Муся, Пуся, Компот заживо сгорели в доме, открывшем для них, бездомных, некогда свои двери. А благодаря верному псу Графуше остался жив сын основательницы приюта Анастасии. Вот так, до последнего вздоха, пес оставался предан своей хозяйке: ценой собственной жизни спасал ее ребенка.

На фото: Графуша и Луночка. Фото: instagram.com/mini_priut

«Как жить без Графухи? Он же мое все! Как правая рука или голова. Как буду жить без него, не знаю, — не может смириться Анастасия. – Он остался там, под кроватью, где спал мой сын.  Он залаял, и я поднялась наверх. Если бы не он, был бы мертв мой ребенок… Какая боль. Дикая. Невыносимая».

Многих животных спасли пожарные, которые приехали на вызов практически моментально. Очень бережно и осторожно выносили они клетки с кошками. За это Анастасия выражает им искреннюю благодарность.

На месте возгорания работали также следователи и эксперты. Основная версия – поджог. Тем более, что незнакомого человека незадолго перед пожаром видели и соседи, и сама Анастасия. Так же, как и машину, которая долго стояла в пятидесяти метрах от дома…  

Специалисты обнаружили два очага возгорания. «Если бы мы топили котел, то можно было бы говорить, что причина в прохудившейся трубе, — уверена Анастасия. – Но котел не топился с весны. А первым вспыхнул именно он».

Детей Анастасии, а их у нее трое, забрали к себе родители, нескольких собак взяла на передержку подруга. Хозяйка же со всеми котами живет пока в машине. 

сгорел приют в кемерово

Фото: instagram.com/mini_priut

В дом заходить нельзя, второй этаж может в любой момент обвалиться. А все деньги и документы, какие были в семье, остались в сгоревшем доме…

«Не могу поверить, что все это происходит со мной, — признается Анастасия. – А надо чем-то кормить котов, платить ипотеку, начинать разбирать крышу и второй этаж… Младший ребенок остался в одной майке…»

Даже трудно представить, в каком отчаянии сейчас пребывает Анастасия. «Весь мой мир рухнул. Не знаю, что будет завтра. Мрак. Надо растить детей, кормить животных…»

Анастасии приходит множество подбадривающих сообщений, предложений о помощи. И в той ситуации, в какой оказалась эта женщина, любая помощь лишней не будет. Ведь действительно: маленькой помощи не бывает, либо она есть, либо ее нет. Главное — не оставаться равнодушным.

По материалам: instagram.com/mini_priut«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =