С чего начать воспитание щенка

WikiPet.ru

Многих владельцев, особенно не опытных, мучает вопрос про воспитание щенка: с чего надо начать? Итак, с чего же начать воспитание щенка?

Щенок лабрадора на тренировке фото
Фото: pxfuel.com

Воспитание щенка: с чего надо начинать

Воспитание щенка – это обучение его правилам совместного проживания, а дрессировка – обучение командам. Собака может не знать команд, но при этом быть воспитанной – и наоборот. В этом отличие воспитания от дрессировки. Так что воспитание щенка включает умение понимать человека, отличать похвалу и порицание, реагировать на язык тела и слова, сформированная привязанность.

Так что логичный вывод: правильное начало воспитания щенка – это воспитание (скорее, само-воспитание) владельца. Надо читать книги по зоопсихологии и этологии, смотреть видео по обучению. Однако важно выбирать грамотных специалистов, работающих на положительном подкреплении.

Начало воспитания щенка: когда и как

Начало воспитания щенка совпадает с тем моментом, когда он вошел в вашу семью. Это не значит, что надо муштровать питомца – вовсе нет. Необходимым навыкам собаку можно научить в игре, на положительном подкреплении.

На вопрос, с чего начать воспитание щенка, ответ такой. Помимо воспитания самих себя, вы можете начать знакомить щенка с режимом дня и правилами поведения в вашем доме. Как правильно играть. Как вести себя, когда остальные члены семьи обедают. Приучение к чистоплотности. Любовь к своему месту. Все это необходимые, очень важные навыки, воспитывать которые можно начинать с первого дня.

Если вы не уверены, что у вас получится обеспечить правильное начало воспитания щенка, всегда можно обратиться к грамотному профессионалу. Или воспользоваться видеокурсами по воспитанию и дрессировке щенка гуманными методами.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Новое на сайте