Щенок боится есть из миски

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению животных и дрессировке

Некоторые владельцы говорят, что щенок боится есть из миски. Почему же питомец наотрез отказывается подходить к миске или есть из нее?

Щенок немецкой овчарки возле миски фото
Фото: maxpixel.net

Возможных причин несколько.

Миска может быть неудачно расположена. Например, щенок, когда ест, оказывается спиной ко всем остальным. Или мимо него часто ходят. Не все собаки к этому чувствительны, но вполне возможно, что именно расположение миски не устраивает вашего малыша.

Некоторые щенки, особенно пугливые, отказываются есть из грохочущих мисок. Например, металлических.

Случается, что щенок испугался и связал пугающую ситуацию именно с миской. Например, на него упала миска с подставки. Или что-то упало и загрохотало рядом, пока он ел.

Иногда отказ есть из миски не связан со страхом. Например, миска может быть неподходящего размера, и щенку просто неудобно из нее есть.

Или миска имеет неприятный запах (например, от моющего средства).

А порой речь не о том, что щенок боится миски, а о том, что у него в целом плохой аппетит. В этом случае прежде всего стоит убедиться, что нет проблем со здоровьем.

Также иногда собака предпочитает есть из рук, а не из миски, ведь это веселее и связано с вниманием со стороны владельца. И здесь причина тоже не в страхе.

Что же делать, спросите вы?

Выяснять причину и работать непосредственно с ней. Например, если миска расположена неудачно, переставить ее в более удобное место. Заменить неподходящую посудину. И так далее, каждая причина требует своего решения.

Если же найти причину или устранить ее самостоятельно не получается, вы можете обратиться за помощью к специалисту и совместными усилиями найти пути решения проблемы.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =

Новое на сайте