Как воспитывать и дрессировать щенка? 

Редакция Wikipet.ru
  • Все тренировочные сессии со щенком должны быть короткие. Занимайтесь лучше чаще, но короткими интервалами. В 10 недель сессия не должна превышать 7 – 10 минут. В 15 недель сессия не должна превышать 15 – 20 минут.
  • Чтобы не перекармливать щенка, замените часть кормления мини-тренировкой. Все, что щенок не съел, положите в миску. Если щенок не может сосредоточиться, а только думает о еде, дайте сначала часть в миску, вторую часть скормите за тренировки.
  • Заканчивать любую тренировку со щенком важно до того момента, когда щенок устанет. Всегда заканчивайте тренинг одним и тем же словом и делайте это, когда щенок готов работать и сотрудничать и у него много энергии на подвиги. Это важно.
  • Чаще называйте все свои действия словами. Много слов не бывает! Идёте мыть лапы-произносите слово «Лапы», стрижете когти, говорите «Когти», переходите дорогу и останавливаетесь перед перекрестком, обязательно проговаривайте «Стой, дорога», например. Сначала для щенка все ваши слова не будут ничего значить, но со временем многие явления и события станут для него предсказуемыми благодаря вашим подсказками. А собаки очень ценят предсказуемость этого мира, им так намного легче и счастливее жить.

«Мой щенок всегда засыпал рядом со мной на диване, я поздно ложусь спать и когда я уходила в спальню, я забирала его с собой, потому что он мог упасть с дивана. Ему это очень не нравилось, что в середине крепкого сна его брали на руки и тревожили. Да и я сама знала, что не стоит трогать спящего щенка. Я его немножко будила, брала на руки, постоянно постояла «Идем спать» и несла с спальню. Сначала он достаточно громко рычал в ответ: типа ну не трогай, видишь, сплю. Через неделю я перекладывала его спящего, произнося только «Идем спать» и он даже не рычал. Вот сейчас вырос и сам приходит».

Мама Кевина 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 2 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =

Новое на сайте