Цветные канарейки

Редакция WikiPet.ru

К группе пород цветных канареек относятся птицы с различными окрасами оперения. На данный момент их выведено более 100 и подразделяют их на меланиновых и липохромовых.

Отряд

Воробьинообразные

Семейство

Вьюрковые

Род

Канареечные вьюрки

Вид

Домашняя канарейка

Цветные канарейки разных окрасов фотоНа фото: цветные канарейки. Фото: google.by

 

Канарский канареечный вьюрок (Serinus canaria)

К группе пород цветных канареек относятся птицы с различными окрасами оперения. На данный момент их выведено более 100 и подразделяют их на меланиновых и липохромовых.

К меланиновым цветным канарейкам относят птиц с темным оперением, которое возникает из-за белкового пигмента в клетках пера. К этим птицам относят рыжих, коричневых, серых и черных канареек. Они могут иметь не только равномерный, но и пестрый сммеричный или ассиметричный рисунки. Чисто черных канареек выведено не было, обычно они имеют другой основной окрас оперения и черный окантовки пера.

Липохромовые цветные канарейки имеют более светлую окраску из-за разбавленных жиров, которые находятся в организме птицы. Это оранжевые, желтые и красные птицы. Их окрас однотонный, среди них могут встречаться красноглазые особи.

Приятным дополнение к красивой и яркой птичке может стать ее способность к пению, хоть она и не является основополагающей для оценки каждой отдельно породы. Впрочем, хотя среди цветных канареек могут встречаться искусные певцы, однако с певчими канарейками они сравниться не могут.

Хочется отметить в этой группе очень яркого представителя – красную канарейку. Выведение этой породы имеет интересную историю, так как у природной канарейки красный цвет в окрасе не присутствует, потому для получения этой породы нужно было скрестить канарейку с родственной птицей с красным окрасом оперения – чилийским огненным чижом. В результате огромной селекционной работы удалось вывести полностью красных птиц.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =