Бездомные кошки спасли ресторан от банкротства

Редакция WikiPet.ru

В этой истории удивительно и поучительно все. А главное – вывод, который напрашивается сам по себе: добро всегда побеждает. А в наше время добро еще и помогает добиться успеха. Как японский ресторан выбился из банкротства благодаря бездомным питомцам?

2019 год стал переломным: мир охватила пандемия. Она поражала все на своем пути. Людские потери были колоссальными. Пострадали и буквально все сферы деятельности человека, в том числе и частный бизнес. Одним из таких был ресторан японской кухни. Его владелец Наоки Тераока претерпевал большие убытки, но от полного финансового краха дело всей жизни японца спасли… бездомные животные.

Diorama – так назывался ресторан, который оказался в полушаге от ликвидации. В городе Осаке он был единственным в своем роде: интерьер заведения украшала миниатюрная железная дорога. Теперь по рельсам передвигаются не только мини-версии поездов, но еще и пушистые кошки, в которых владелец Diorama нашел спасение, а они нашли спасение в нем.

Все начиналось просто. Крошечный котенок случайно попал на глаза владельцу. Наоки Тераока пожалел пищащее существо, которому не было и 10 дней от роду, приютил его, предоставив теплый кров в кулуарах ресторана. Дал имя: Симба. Вскоре к котенку пришла за помощью вся его семья: так первые питомцы – кошка-мама Симбы, его братья и сестры – стали не просто гостями ресторана, но и его постояльцами.

Когда ресторан приютил целое семейство, владелец решил изменить концепцию заведения, а о своем добром поступке говорить прямо и открыто, с каждым днем помогая все большему числу кошек. Для питомцев Наоки выделил целый второй этаж заведения, где гости при желании могут провести свое время в компании пушистиков.

Для особенно восторженных гостей есть возможность забрать себе кошечку или кота, став им лучшим другом навсегда. Сейчас Diorama насчитывает порядка 114 питомцев, многие из которых находят быстро дом среди гостей ресторана.

Такая концепция пришлась по душе местным жителям. Ресторан японца стал известен на всю округу: ради вкусной трапезы и исцеляющего общения с домашними питомцами стоят целые очереди. Бизнес японца, основанный на добром деле – помощи домашним питомцам, процветает, а вместе с ним напоминает обществу, что, совершая добрые поступки, человек богатеет как духовно, так, как оказалось, и материально!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 12 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 9 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте