Щенок далматина: как выбрать?

Редакция WikiPet.ru

 

Прежде чем отправляться выбирать щенка далматина, еще раз оцените свои возможности. Хватит ли у вас терпения, времени и сил на ежедневные занятия с собакой, прогулки (в любую погоду!) и уход за ней? Разделяют ли ваш энтузиазм остальные домочадцы? С кем останется собака, когда вы поедете в отпуск или в командировку?

Кто будет ухаживать за далматином, если вы заболеете? Хватит ли у вас денег, чтобы обеспечить далматину качественный уход?

Если ответы на все эти вопросы вас удовлетворяют, можно приступать к выбору щенка далматина.

Щенки далматина на белом фоне фото

На фото: щенки далматина. Фото: google.by

Кого же выбрать, кобеля или суку? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Как правило, кобели далматина крупнее сук. Суки далматина более привязчивые, легче обучаются, наделены более покладистым характером. Кобели более драчливы и склонны к побегам, если почуют запах течной суки, зато у них не бывает периода течки и нет риска обзавестись нежелательным потомством.

 

Определитесь с целью обзаведения щенком. Кто вам нужен: звезда выставок или компаньон? Если вы планируете выставочную карьеру, обращайтесь к заводчикам, чьи собаки постоянно побеждают на ринге. И лучше в этом случае брать подросшего щенка – в двухмесячном возрасте даже сам заводчик может только предполагать с некоторой долей вероятности, будет ли щенок блистать на ринге. Учтите, что щенки с перспективой участия в выставках стоят дороже.

Если же вам нужен верный друг и компаньон, лучше брать щенка далматина в возрасте 8 недель (но не раньше).

Выбирая щенка далматина, обязательно познакомьтесь с его родителями. И замечательно, если есть возможность видеть подросших щенков из предыдущих пометов.

Не стесняйтесь задавать заводчику любые интересующие вас вопросы, даже если они кажутся глупыми. Ответственный заводчик с удовольствием ответит на все и в свою очередь задаст множество вопросов вам, чтобы помочь подобрать щенка далматина, который подойдет именно вашей семье. Если же ваши вопросы вызывают у заводчика раздражение или остаются без ответа, стоит поискать другой питомник.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемнадцать =