Миниатюрный бультерьер: характер

242

wikipet.ru

05-06-2019

Особенности характера миниатюрного бультерьера

По характеру миниатюрный бультерьер – энергичная, очень активная собака, которая обожает двигаться, причем делает это стремительно. Так что если вы завели эту собаку, необходимо обеспечить ей активный длительный выгул (минимум 3 часа в день).

Рыжий миниатюрный бультерьер идет по траве фото

На фото: миниатюрный бультерьер. Фото: akc.org

Характер миниатюрного бультерьера отличают некоторая независимость и даже порой упрямство. Однако это не значит, что миниатюрного бультерьера нельзя обучить и воспитать. Все возможно, главное – запастись терпением и сохранять спокойствие. 

Если воспитывать минибультерьера правильно, он станет отличным компаньоном. Однако если пренебречь воспитанием миниатюрного бультерьера, он способен доставить совсем не малые проблемы. В том числе при отсутствии должной социализации эти собаки склонны проявлять агрессию по отношению к другим животным.

Отличительные черты характера миниатюрного бультерьера – любознательность и преданность. Представители породы не выносят одиночества и всегда готовы сопровождать владельца. Это настоящие клоуны, которые обожают находиться в центре внимания. Ни одно событие не обойдется без деятельного участия этих собак. Слишком занятому владельцу порода не подойдет.

Очень важно обеспечить миниатюрному бультерьеру должный уровень нагрузки, причем не только физической, но и интеллектуальной. Если вы не предоставите питомцу занятие, он найдет его сам – и вряд ли вам это понравится. Скучающий миниатюрный бультерьер будет беспрерывно лаять, портить вещи и охотиться на все, что движется.

Как правило, к незнакомым людям миниатюрные бультерьеры относятся дружелюбно, однако могут быть неплохими сторожами.


Характер миниатюрного бультерьера по отношению к детям

Миниатюрный бультерьер – не лучший выбор для семьи с маленькими детьми. Да, эти собаки дружелюбны и ласковы, однако стоит учитывать их неиссякаемую энергию, и они могут быть слишком резкими для безопасных игр с маленьким ребенком – например, случайно сбить вашего наследника с ног. Если же ребенок чересчур навязчив, дразнит собаку или обращается с ней грубо, миниатюрный бультерьер вполне может пустить в ход зубы.

Если вы все же решили завести миниатюрного бультерьера в семью с детьми, всегда контролируйте их общение. Категорически запретите детям беспокоить питомца во время еды и сна, следите, чтобы они не донимали собаку, если та хочет уединиться и устала от общения. И ни в коем случае не оставляйте миниатюрного бультерьера наедине с маленьким ребенком.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Миниатюрный бультерьер: характер
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop