На каких собак музыка оказывает наибольшее воздействие

Ольга Сысова

 

Во все времена люди отмечали влияние музыки на собак. Некоторые питомцы  её просто слушают, а есть и такие, кто любит «подпевать», создавая неповторимый дуэт.

Так ещё в 1898 году русский исследователь И. Догель опубликовал свой труд под названием «Влияние музыки и цветов спектра на нервную систему человека и животных». В нем автор приводит свои наблюдения относительно собак, и пишет, что под воздействием музыки у собак изменяется кровяное давление, увеличивается частота сердечных сокращений, уменьшается ритм и глубина дыхательных движений, вплоть до полной остановки дыхания. Наиболее чувствительными к музыкальному воздействию оказались пинчеры. Давление у этой породы собак подскочило на 70 мм ртутного столба.

Собака в наушниках

 

В тоже время собаки крупных пород такие как, например, овчарка, дирхаунд, бульмастиф, обладают очень хорошим чутким слухом, по сравнению с более мелкими породами собак. 

Кроме того, абсолютно все породы собак слышат изменение тональности и даже учитывают разницу в треть тона. И если человек лучше всего слышит высокие звуки фортепиано, то собаки прекрасно различают любой тон, не обязательно фортепьянный. Причем на высокий тон собаки реагируют быстрее и распознают тональность лучше, чем при низких частотах.

Вот такие наши любимцы тонкие натуры!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =

Другие статьи по теме

Новое на сайте