Скажи мне, кто твой друг… Какой характер у владельца кавказской овчарки?

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению и благополучию животных

Бытует мнение, что люди выбирают собаку, похожую на себя. А значит, мы можем предположить, что выбор породы питомца многое расскажет о характере хозяина. И что тогда можно сказать о характере владельца кавказской овчарки?

Кавказская овчарка фото
На фото: кавказская овчарка. Фото: wikimedia.org

Разумеется, этот текст шуточный, так что не стоит относиться к нему слишком серьезно. Однако не зря говорят, что в каждой шутке есть и часть правды.

Итак, если из всего разнообразия собачьих пород вы выбрали кавказскую овчарку…

  1. Если вы выбрали в качестве питомца кавказскую овчарку, вероятно, ваш девиз: «Борись! Борись! Борись!». Вы всегда готовы вступить в схватку. Даже если предполагаемый соперник о ней и не помышлял.
  2. В любой непонятной ситуации вы убеждены, что терять вам нечего, так что готовы бесстрашно ринуться на любую опасность.
  3. Вы живете для себя, и пока ваша жизнь нравится вам, мнение окружающих вас вообще не волнует.
  4. Ваша эргономичность порой создает обманчивое впечатление медлительности. Однако вашей мгновенной реакции позавидует кто угодно.
  5. Вы подозрительны и от всех ожидаете подвоха. Поэтому вас нелегко застать врасплох. Но есть и оборотная сторона – настоящих друзей у вас мало (если есть вообще).
  6. Ваш дом – ваша крепость. Огороженная рвом и заставленная ракетными установками по периметру.
  7. Вас раздражают слабохарактерные люди, суета, шум… да почти все на свете! А уж люди, советующие походить на курсы управления гневом, и вовсе рискуют жизнью! Ибо вы считаете гнев своим топливом. Однако порой забываете, что раздражение – плохой советчик. Впрочем, излишняя рефлексия и сожаления о сделанном вам не свойственны.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =

Другие статьи по теме