Как выбрать щенка американской акиты

Редакция WikiPet.ru
Прежде чем отправляться выбирать щенка американской акиты, искренне ответьте себе на 7 важных вопросов.
 
В целом, правила выбора щенка американской акиты сходны с правилами выбора щенка других пород, однако есть особенности.
 
Определитесь, с какой целью вы приобретаете собаку. Если вам важны рабочие качества — отправляйтесь в рабочий питомник. Если вы хотите блистать на выставках — к заводчику, который вырастил множество чемпионов. Если нужен просто домашний любимец, можно брать здорового щенка с более мягким характером.

 

Американские акиты — здоровые, крепкие собаки, и больной вид щенков должен вас насторожить. Не берите малыша, если наблюдаются следующие признаки:
 
  • Слезящиеся глазки.
  • Раздутый животик или худоба.
  • Тусклая шерстка.
  • Сыпь на животе.
  • Щенок чешется.
  • Щенок передвигается с трудом.
  • Понос.
  • Кашель.
 
Щенки американской акиты похожи на маленьких медвежат. Хороший щенок — смелый, с закинутым на спину хвостиком, объемной головой, маленькими темными глазками, небольшими ушками.
 

На фото: щенки американской акиты

У щенка американской акиты уши встают к 4 месяцам. Слишком большие или тонкие уши встают с трудом.
Мочка носа должна быть черной (у белой собаки допускается коричневая), но у пятнистой собаки или у акиты с проточиной нос может «прокраситься» только к 4 — 6 месяцам. Однако если вы выбираете подобного щенка, то рискуете никогда не победить на выставке.

 

Если ваша цель — выставки, не стоит брать и белого щенка: белым собакам сложно выиграть у окрашенных. Если щенок пятнистый, «цветным» должно быть не меньше 1/3 корпуса (а лучше — больше 2/3).

 

Шерсть породистого щенка акиты густая, прямая, упругая, торчит ежиком. Никаких очесов за ушами или на лапах быть не должно. Но и очень короткая шерсть — тоже не слишком хороший признак.

 

Однако зачастую выбирают того щенка, который пришелся по душе, а не того, кто больше соответствует стандарту. И часто подобный выбор — самый удачный. Ведь главное — найти свою собаку, родственную душу.
 
На фото: щенок американской акиты»

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + тринадцать =

Новое на сайте