Американский бульдог: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Характер американского бульдога: особенности

Как правило, американский бульдог по характеру – веселая, дружелюбная собака, обожающая всех членов семьи. К знакомым проявляют сдержанное добродушие, к детям – нежность. Сторожевые качества в характере американского бульдога развиты хорошо. Как, впрочем, и чувство превосходства над другими собаками – поэтому стоит уделить внимание тренировкам на послушание и давать щенку возможность учиться выстраивать неконфликтные отношения с соплеменниками.
 

Американский бульдогНа фото: Американский бульдог

К незнакомцам американский бульдог относится настороженно, поэтому с новыми людьми питомца стоить знакомить аккуратно. Однако и накидываться на человека ни с того, ни с сего амбуль не станет.

Среди несомненных достоинств характера американского бульдога можно выделить преданность, самоотверженность, высокий интеллект. В американском стандарте этой породы отмечено: «Защитит владельца от любой угрозы, даже ценой собственной жизни».

Американского бульдога крайне сложно удивить или испугать – у этих собак необычайно крепкая нервная система.

Они могут успешно освоить защитно-караульную службу, быть розыскниками и охотниками. Но первым делом – общий курс дрессировки.

 

Несмотря на то, что представители породы отлично дрессируются, они не спешат выполнять команду молниеносно – это не бельгийская овчарка. Но если вы установили прочные взаимоотношения, амбуль – необычайно надежная собака, которая не подведет в экстремальной ситуации. Он способен отлично вести себя в толпе, ездить в общественном транспорте, посещать места отдыха – и вам не будет стыдно за своего пса.

 

Однако возможны и сложности. Американские бульдоги довольно часто проявляют упрямство и требуют от владельца терпения и настойчивости. Мягкому, неуверенному в себе человеку стоит выбрать другую породу. Как, впрочем, и неуравновешенному, склонному к агрессии владельцу. А корректировать поведение амбуля в зрелом возрасте – задача почти невыполнимая.

 

Американскому бульдогу порой сложно ужиться с другими домашними животными. Могут возникнуть проблемы, если содержатся вместе две однополых собаки. Но если питомцы вместе росли, высоки шансы, что они поладят.
Нельзя сказать, что американский бульдог совершенно не подходит в качестве первой собаки, но все же опытному владельцу с ним будет проще. Поэтому стоит рассчитать свои силы, взвесить все «за» и «против». Если вы все же пришли к выводу, что американский бульдог – собака вашей мечты, отправляйтесь знакомиться с заводчиками.

 

Правда, вы должны быть готовы еще и к тому, что придется счищать слюну с предметов мебели и одежды. Но это не такая уж большая плата за обладание преданным другом.

 

 

Характер американского бульдога по отношению к детям

Как правило, американские бульдоги, подобно большинству крупных собак-компаньонов, довольно дружелюбно и терпеливо относятся к детям. Однако представители этой породы чрезвычайно подвижны. Им сложно остановиться во время игры. Учитывайте это. Оптимальный вариант дать возможность «спустить пар» — взять и собаку, и ребенка на длительную прогулку. Они смогут набегаться и навеселиться сколько душе угодно и вернутся домой умиротворенными.

 

Одно из главных достоинств американского бульдога – он будет надежным телохранителем для вашего малыша.

 

Привлекайте ребенка к процессу дрессировки. Собакам этой породы совсем нетрудно привыкнуть к тому, что маленькое существо – такой же собаковладелец, как и взрослые.

 

Но все это справедливо только для хорошо воспитанных амбулей.
Учите ребенка правильному взаимодействию с питомцем. Это не игрушка, а такое же существо, как и мы, со своими желаниями и потребностями. Поэтому четвероного друга нельзя беспокоить во время сна и еды, а также когда он сам деликатно дает понять, что устал от общения.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =

Новое на сайте