Щенки американского бульдога: как выбрать?

Редакция WikiPet.ru

 

Если вы решили выбрать именно щенка американского бульдога, не поленитесь познакомиться с родителями щенков. По возможности будущих родителей лучше присмотреть заранее – например, на выставках.

Щенок американского бульдогаНа фото: Щенок американского бульдога

Определитесь, чего вы хотите от собаки. Это будет компаньон и член семьи либо чемпион всех мыслимых выставок? Задачи и цели определяют характеристики будущего питомца и его стоимость. Но в любом случае стоит обратиться к хорошему заводчику либо в питомник.

 

К сожалению, случается, что под видом амбулей продаются помеси боксера со стаффордшрским терьером или питбуля с бульдогом. Американского бульдога они могут напоминать лишь окрасом. Хорошие заводчики не постесняются документально подтвердить происхождение родителей.

 

Оцените чистоту помещения, внешний вид всех собак.

 

Поинтересуйтесь, когда был предыдущий помет. Вязка каждые полгода не может благотворно сказаться на качестве потомства.
 

 

Лучше не брать щенка американского бульдога, пока ему не исполнится минимум 1,5 (а лучше – 2) месяца. В этом возрасте он должен весить 5 – 6 кг. Породистый малыш будет костистым, с крупной головой и широкой мордой. Ушки чистые, глаза ясные, а шерсть блестит.

 

Щенок может казаться малоподвижным и не активным. Но это особенность породы, пороком не является и проходит по мере взросления. Из «грустного меланхолика» может получиться отличный компаньон. Любопытные щенки легче дрессируются. Забияки превращаются в псов «с характером». Но двигаться малыш в любом случае должен легко, без скованности.

 

Клубное потомство чаще всего имеет клеймо, которое совпадает с отметкой в документах. Вам должны отдать ветеринарный паспорт (там отмечаются прививки) и щенячью карточку.

 

Важно знать, что последние полвека существуют два типа амбулей.

 

  • Первый тип: крупные, мощные собаки с короткой мордой. У них более развиты охранные качества. Это тип Джонсона (Классический).
  • Второй: меньших размеров, более атлетического сложения и с более вытянутой мордой. Их отличает инстинкт преследования. Это тип Скотта (Стандартный).

 

Оба типа – настоящие американские бульдоги. Однако использовались они по-разному. Классические собаки «работали» охранниками домашнего очага и компаньонами. Стандартные амбули удерживали зверя на охоте и «трудились» на фермах.

 

Впрочем, последнее десятилетие представителей обоих типов начали скрещивать. Это не вредит порода, наоборот – появляются стандартные собаки более мощного сложения. Это гибридный, или смешанный тип. Он сочетает в себе лучшие качества двух предыдущих.

 

Что выбрать – решать вам, в зависимости от задач, которые вы будете ставить перед своим питомцем.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четырнадцать =