Прикорм щенков с трех недель натуралкой: схема

Редакция wikipet

С трех недель можно начинать прикорм щенков. Как правильно осуществлять прикорм щенков с трех недель натуралкой? Какова схема прикорма?

Щенки ротвейлера в три недели фото
На фото: щенки ротвейлера в возрасте 3 недель. Фото: commons.wikimedia.org

Прежде всего, стоит отметить, что для прикорма щенков с трех недель используются корма в кашеобразной либо жидкой форме. По сути, щенкам дают ту еду, которую они будут потреблять после отъема. И если говорить о прикорме щенков натуралкой, то ингредиенты следует взбить до консистенции жидковатого пюре в блендере. Также многие производители поставляют на рынок готовые смеси для прикорма щенков такого возраста.

Смесь для прикорма щенков трех недель необходимо давать свежей и подогреть до температуры 38 – 39 градусов. Как правило, вначале щенки трехнедельного возраста слабо реагируют на корм, ведь они все еще питаются молоком матери. Однако стоит начать есть одному, остальные присоединятся.

Можно привлечь малыша к прикорму – например, аккуратно поднести их к мисочке, пальцем намазать носик щенка или положив чуть-чуть корма ему в рот. Но принуждение категорически недопустимо!

Схема прикорма щенков с трех недель натуралкой

Что касается количества корма, то ориентир здесь – аппетит малышей. У разных собак разное количество молока, так что четких рекомендаций быть не может. Щенки должны съедать весь прикорм. Если они не справились, значит, количество еды для следующего кормления стоит уменьшить. Также уменьшают количество прикорма, если у щенков наблюдается диарея.

Прикорм щенков с трех недель натуралкой осуществляют отдельно от суки, чтобы они спокойно поели. Прикорм щенкам дают на плоской тарелочке.

Если щенки трех недель все еще питаются материнским молоком, достаточно прикармливать их 3 раза в день (через каждые 8 – 10 часов).

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =